Эксперты Московской коллегии адвокатов «ГРАД»

Эксперты Московской коллегии адвокатов «ГРАД»

Производство экспертизы в аудиторской организации(26 мая 2016)

Востребованность специальных знаний в области бухгалтерского учета и аудита, которыми обладают аудиторы, в экспертизе обуславливает необходимость участия аудиторов в таких исследованиях. При этом сама возможность назначения экспертизы в аудиторскую организацию вызывает вопросы у представителей аудиторской профессии, для разрешения которых необходим анализ нормативного регулирования данной сферы деятельности.

Ответственность топ-менеджеров и учредителей личным имуществом по долгам компании; их уголовная ответственность вследствие деятельности компании(10 мая 2016)

По общему правилу корпоративного права учредители не отвечают по обязательствам компании (за исключением некоторых специальных организационно-правовых форм), а компания не отвечает по обязательствам учредителя. Тот же принцип ограниченной ответственности действует и в отношении генерального директора. Но это – общее правило, а в сегодняшней российской правоприменительной практике все чаще делают исключения из этого правила. В каких же ситуациях участники (акционеры) компании или ее топ-менеджмент рискуют ответить своими личными активами по долгам компании?