Идеология

Идеология

Большой шаг вперед для раскрытия информации по человеческому капиталу(27 мая 2016)

Институциональные инвесторы давят на ритейлеров, чтобы те раскрывали данные по человеческому капиталу, и уже имеют аналогичные планы в отношении представителей других индустрий. Но насколько в действительности полезной является эта информация?

Как злоупотребление показателями убивает вашу компанию(28 апреля 2016)

Нескончаемый “поход” за финансовыми результатами и постоянное стремление к измерению всего и вся может подорвать корпоративную культуру, ограничить лидерское видение, снизить внутреннюю мотивацию и стать причиной неэтичного поведения. Погрязнув в болоте различных метрик, люди обычно либо ищут креативные способы самокопирования, либо полностью выходят из процесса. Давайте взглянем на три реальных случая из жизни, с которыми авторы сегодняшней статьи сталкивались за годы своей практики управленческого консультинга.

Роль международных стандартов финансовой отчетности в организации управленческого учета(21 апреля 2014)

В статье рассматриваются вопросы применения принципов и требований международных стандартов финансовой отчетности в организации управленческого учета.

Управленческий учет: двойная бухгалтерия или инструмент принятия управленческих решений(3 сентября 2012)

Совершенно очевидно, что каждая организация обязана вести бухгалтерский учет, это требование закреплено законодательно. Порядок организации ведения бухгалтерского учета, отражения в учете отдельных объектов и хозяйственных операций, со­ставления бухгалтерской отчетности — все это до­статочно жестко регламентировано соответствую­щими нормативными документами. Специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» преподается на каждом экономическом факультете практически любого ВУЗа.

Управленческий учёт: от истоков к настоящему(25 сентября 2011)

Развитие управленческого учёта необходимо осуществлять не только на уровне предприятий, но и на уровне государства в виде формирования единственной методологической базы, которая должна быть тесно связана с процессами совершенствования корпоративного управления и подготовки квалифицированных профессионалов в этой сфере.

Применение принципов Деминга, Голдратта и методологии «Шесть сигма» в управлении проектами(18 августа 2011)

Комплексные подходы, предложенные Демингом и Голдраттом, дают универсальные ключи к пониманию того, почему некоторые проекты оказываются пустой тратой сил и средств, а иные – даже усугубляют положение дел в организации, нисколько не способствуя его исправлению. Рассмотрим способы конвергенции теорий Деминга, Голдратта и методологии «Шесть сигма» применительно к решению задач управления проектами.

Неизвестный Маслоу(23 декабря 2010)

В последнее время пирамида потребностей Маслоу вызывает все больше и больше нареканий со стороны маркетологов: дескать, не работает она в реальных условиях. Кто-то даже добавляет: в реальных российских условиях (подразумевая, что она, возможно, работает в США, где и создавалась). При этом, если спросить, кто же читал работы Маслоу, утвердительно ответят единицы. «А зачем? – спросил меня один коллега. – С пирамидой и так все понятно!». Понятно-то понятно, но весь фокус в том, что Маслоу никакой пирамиды не рисовал, и теория его не так проста, как нас учили.

Мысли вслух об управленческом учете(9 июля 2010)

Если вы ощутили на себе высоту полета «над бизнесом», то в этот момент ваш опыт становится уникальным.

Управленческая отчетность(25 мая 2010)

Что такое управленческая отчетность? Говоря простым языком, управленческая отчетность – информация, которую используют руководители, а чтоб использовать, у кого-нибудь ее спрашивают. Например, спросить управленческую отчетность можно у бухгалтера. Или…

«Финансовая служба – это не остров, она работает в очень тесном контакте со всеми службами компании»(7 июля 2009)

Уважаемый г-н Бурден, в чем, на Ваш взгляд, проявляются особенности существующего экономического кризиса?

Статьи 1 - 10 из 20
назадназад 1 2 дальшедальше