Коротко о главном

Коротко о главном

Несколько полезных замечаний по деловому финансовому английскому(20 июля 2017)

На нашем сайте время от времени можно увидеть приглашения от компаний-партнеров посетить проводимые ими курсы финансового английского. Поэтому, обнаружив на днях небольшую статью с дельными советами практикующим бухгалтерам, в которой авторы обращают внимание на наиболее распространенные ошибки грамматического толка, мы решили постараться донести их до нашей преимущественно русскоязычной аудитории.

Новые черные мошеннические схемы обмана бизнеса, приводящие к банкротству(16 февраля 2017)

Жертвами разнообразных афер ежегодно становятся тысячи российских компаний. Одни теряют прибыль, другие репутацию, есть и те, для кого встреча с мошенниками оборачивается крахом. При этом защититься от обмана все сложнее: преступники постоянно изобретают новые способы “развода” бизнеса, а также усовершенствуют испытанные методы. О последних разработках махинаторов — в экспертной статье адвоката Олега Сухова.

Расходы на управление результатами деятельности(9 декабря 2016)

Сегодня верстаются бюджеты на 2017 год. Финансовые директоры готовятся дать старт очередной ежегодной гонке к новым целевым финансовым показателям. Почему бы не потратить минутку времени на обдумывание действительной, правдивой философии инвестиций вашей организации в отношении финансовой команды, ее аналитических способностей и технических навыков?

Способы решения больших проблем малого бизнеса(29 апреля 2016)

Кто может воспользоваться преимущественным правом на приобретение арендуемого имущества? Удается ли добиться снижения продажи выкупной цены объекта? При каких обстоятельствах СМП можно не возвращать в бюджет полученные на развитие бизнеса денежные средства?

Учетные аспекты купли-продажи процентных облигаций между датами выплаты процентов по ним(28 января 2016)

Эмитент может размещать процентные, целевые и дисконтные облигации. В этой статье мы рассмотрим процентные облигации, то есть облигации, по которым предусмотрена выплата процентных доходов. На практике довольно часто возникают вопросы относительно порядка отражения в учете операций купли-продажи таких облигаций в период между датами выплаты процентов.

Некоторые нюансы отражения дебиторской задолженности на счетах бухгалтерского учета(27 ноября 2015)

Одной из составляющих учета является дебиторская задолженность, учет которой приводит и к возникновению доходов, и к формированию выплат. Согласно П(С)БО 10 “Дебиторская задолженность”, сумма, которую юридические и физические лица вследствие прошлых событий задолжали предприятию в виде денежных средств, их эквивалентов либо иных активов, является дебиторской задолженностью. При этом дебиторская задолженность признается активом, если существует вероятность получения предприятием будущих экономических выгод, и может быть достоверно определена ее сумма.

Бухгалтерский и налоговый учет уменьшения уставного капитала, если стоимость чистых активов АО оказалась меньшей размера зарегистрированного уставного капитала(9 октября 2015)

Бухгалтерский и налоговый учет уменьшения уставного капитала, если стоимость чистых активов акционерного общества оказалась меньшей размера зарегистрированного уставного капитала, не регулируется нормами действующего законодательства, поэтому обычно вызывает трудности у бухгалтерских служб предприятий. Попробуем определить экономическую сущность указанного процесса и на основе такого анализа разобраться с бухгалтерским и налоговым учетом данной операции.

Как бы Вы отнеслись к идее Минфина отменить суточные?(29 сентября 2015)

Проект изменений в правительственное постановление № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» уже готов. Минфин хочет отменить суточные для всех командировок кроме зарубежных. Эксперты отзываются об идее неоднозначно. Ваше мнение?

Дивидендная политика акционерных обществ(11 сентября 2015)

Дивидендная политика — политика компании по распределению дивидендов между держателями акций.

Защита прав акционеров в кодексе корпоративного управления(24 марта 2015)

Казалось бы, права акционеров достаточно четко за¬креплены в законодательстве, в решении о выпуске ценных бумаг. Однако от декларации права до его практической реализации — путь очень не близкий.

Статьи 1 - 10 из 64
назадназад 1 2 3 4 5 ... 7 дальшедальше