IAS 24 Раскрытие информации о связанных сторонах

IAS 24 Раскрытие информации о связанных сторонах

Мамы, жены, любовницы и их бизнес в качестве связанных сторон в IAS 24(27 января 2016)

У председателя есть любовница. У любовницы есть своя фирма. Торговая организация председателя поручает доставку одной из основных компонент продукции фирме любовницы. Должны ли такие транзакции иметь отражение в финансовой отчетности? Имеет ли значения, на каких условиях они проходят? Связанные стороны – это не только компании. Отчитывающиеся организации обязаны также признавать транзакции с физическими лицами, отвечающими определению связанной стороны, а также с бизнесом этих физических лиц. Именно таким неочевидным, на первый взгляд, связям и посвящена эта статья.

Раскрытие информации о связанных сторонах по МСФО(3 сентября 2015)

Согласно Закону Украины от 14.10.2014 №1701-VI, вступившего в силу 25.11.2014, все предприятия (кроме государственных и коммунальных) обязаны определять своего конечного выгодоприобретателя, регулярно обновлять, сохранять информацию про него и предоставлять ее государственному регистратору. Данное требование созвучно положениям МСБУ (IAS) 24 “Раскрытие информации о связанных сторонах”. Сейчас мы объясним, как раскрывать такую информацию.

Раскрытие информации о связанных сторонах(2 июля 2015)

Международный стандарт (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах» был обновлен еще в 2009 году, и лишь небольшие правки в него вносились в 2013 году. Однако до сих пор аудиторы и пользователи отчетности уделяют особое внимание раскрытиям информации о связанных сторонах.

IAS 24: официальный русский перевод(8 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах».

МСФО (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах»(14 августа 2007)

Раскрытие информации о связанных сторонах является одним из важнейших требований МСФО, поскольку только при наличии такой информации инвестор, кредитор или другие заинтересованные пользователи могут принять обоснованное экономическое решение. Наряду с этим…