Практические советы

Практические советы

“Упрощенец” – налоговый агент по НДС(9 октября 2017)

Организация, применяющая УСНО, приобретает услуги в электронной форме у иностранной организации. Облагаются ли указанные услуги в электронной форме НДС? Является ли организация в данном случае налоговым агентом по НДС?

Три самые распространенные претензии налоговой службы к бизнесу(12 сентября 2017)

С претензиями налоговых органов так или иначе сталкивается любой владелец бизнеса. Они меняются в зависимости от рыночных условий и можно говорить о том, что сейчас внимание налоговиков сосредоточено на новых аспектах предпринимательской деятельности. Руководитель налоговой практики BMS Law Firm рассказал о трех самых актуальных претензиях, которые чаще всего встречаются на практике.

Если проездные документы оформлены в электронном виде(15 августа 2017)

Преимущества электронных билетов неоспоримы. Но для учета налоговых последствий приобретения электронных проездных документов бухгалтеру надо знать некоторые нюансы.

Компенсация за использование личного легкового автомобиля: учет при УСНО в 2017 году(7 августа 2017)

Можно ли учесть в расходах при УСНО компенсацию за использование личного легкового автомобиля, которая выплачивается работнику организации? Мы рассмотрели особенности учета названного вида расходов.

Если “упрощенец” заключил концессионное соглашение(31 июля 2017)

Вправе ли концессионер применять УСНО? Должен ли “упрощенец” при заключении концессионного соглашения уплачивать налог на имущество и НДС? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с заключением “упрощенцем” данного вида соглашения, – в предложенном материале.

Штраф за грубое нарушение правил учета базы по страховым взносам(31 июля 2017)

Минфин считает, что плательщик страховых взносов может быть привлечен к ответственности по ст. 120 НК РФ за грубое нарушение правил учета базы по страховым взносам. Так ли это?

Аренда квартиры под офис: учет при УСНО(16 июня 2017)

Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения “доходы минус расходы”, арендовала у физического лица квартиру. В этой квартире расположен офис организации. Можно ли учесть в расходах при УСНО арендную плату за данную квартиру?

Может ли налоговый агент быть “иным лицом”?(7 июня 2017)

Налог, помимо налогоплательщика, может перечислить иное лицо. Распространяется ли это правило на случаи, когда НДФЛ с доходов налогоплательщика обязан удержать налоговый агент?

Выплаты работникам при увольнении по соглашению сторон: учет при УСНО(1 июня 2017)

“Наша организация применяет УСНО с объектом налогообложения “доходы минус расходы”. В связи с тяжелым финансовым положением планируется сократить ряд сотрудников. Но полноценная процедура сокращения работников сложная, она связана с серьезными выплатами работникам, на которые у организации нет денежных средств. Поэтому мы планируем провести сокращение в виде увольнения сотрудников по соглашению сторон, выплачивая им выходное пособие в индивидуальном порядке. Вправе ли организация включить выплаченные суммы выходных пособий в расходы при УСНО?” Такой вопрос пришел в редакцию от нашего читателя. Ответ – в предложенном материале.

Проблема, которая до сих пор не решена(24 апреля 2017)

НК РФ позволяет учесть в составе внереализационных расходов затраты на ликвидацию объектов незавершенного строительства и иного имущества, монтаж которого не завершен, но не стоимость самого ликвидируемого объекта. Однако арбитры иногда разрешают сделать это налогоплательщикам. В каких случаях?

Статьи 1 - 10 из 265
назадназад 1 2 3 4 5 ... 27 дальшедальше