Практические советы

Практические советы

Аренда квартиры под офис: учет при УСНО(16 июня 2017)

Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения “доходы минус расходы”, арендовала у физического лица квартиру. В этой квартире расположен офис организации. Можно ли учесть в расходах при УСНО арендную плату за данную квартиру?

Может ли налоговый агент быть “иным лицом”?(7 июня 2017)

Налог, помимо налогоплательщика, может перечислить иное лицо. Распространяется ли это правило на случаи, когда НДФЛ с доходов налогоплательщика обязан удержать налоговый агент?

Выплаты работникам при увольнении по соглашению сторон: учет при УСНО(1 июня 2017)

“Наша организация применяет УСНО с объектом налогообложения “доходы минус расходы”. В связи с тяжелым финансовым положением планируется сократить ряд сотрудников. Но полноценная процедура сокращения работников сложная, она связана с серьезными выплатами работникам, на которые у организации нет денежных средств. Поэтому мы планируем провести сокращение в виде увольнения сотрудников по соглашению сторон, выплачивая им выходное пособие в индивидуальном порядке. Вправе ли организация включить выплаченные суммы выходных пособий в расходы при УСНО?” Такой вопрос пришел в редакцию от нашего читателя. Ответ – в предложенном материале.

Проблема, которая до сих пор не решена(24 апреля 2017)

НК РФ позволяет учесть в составе внереализационных расходов затраты на ликвидацию объектов незавершенного строительства и иного имущества, монтаж которого не завершен, но не стоимость самого ликвидируемого объекта. Однако арбитры иногда разрешают сделать это налогоплательщикам. В каких случаях?

Заполнение 6-НДФЛ: зарплата, отпускные, больничные(19 апреля 2017)

Выплата отпускных и больничных происходит не в установленные сроки, а вместе с заработной платой. Разделять ли эти виды выплат по отдельным строкам расчета по форме 6-НДФЛ?

Два пути снизить налоговые обременения на коммерческую недвижимость(30 марта 2017)

Налоговая реформа коснулась недвижимого имущества не только граждан, но и организаций. Согласно статье 378.2 Налогового кодекса (НК РФ), ряд объектов, включая торговые и деловые центры, с 2014 года облагаются исходя из их кадастровой стоимости. В результате, по подсчетам экспертов РБК, всего за год отчисления со столичной коммерческой недвижимости выросли сразу в шесть с лишним раз. Перед предпринимателями тут же встал злободневный вопрос о снижении финансовой нагрузки, внезапно выпавшей на их фирмы.

Страховые взносы обособленных подразделений в 2017 году(20 марта 2017)

С 2017 года изменился порядок уплаты взносов обособленными подразделениями. Разберемся, необходимо ли подавать в ИФНС сведения о действующих подразделениях в целях уплаты страховых взносов, если они уже поставлены на учет в инспекции как плательщики НДФЛ с присвоением КПП.

Организация распространяет иностранные нормативные документы, скачанные за плату с иностранных сайтов, российским заказчикам. Должна ли она выступать в роли налогового агента?(7 марта 2017)

С 2017 года изменяется порядок налогообложения отдельных услуг, приобретаемых или реализуемых через сеть Интернет. В НК РФ введена статья 174.2 “Особенности исчисления и уплаты налога при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме”.

Применение УСНО: ограничение по стоимости основных средств(1 февраля 2017)

Одним из ограничений для целей применения УСНО является величина остаточной стоимости основных средств. Согласно пп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ не вправе применять УСНО организации, у которых остаточная стоимость основных средств, определяемая в соответствии с законодательством РФ о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. руб. В целях данного ограничения учитываются основные средства, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с гл. 25 НК РФ. Такое ограничение было установлено с момента введения УСНО и до 2016 года включительно. С 1 января 2017 года “упрощенцы” могут иметь основные средства остаточной стоимостью до 150 млн. руб. Рассмотрим отдельные вопросы, связанные с применением данного ограничения на практике.

Особенности реализации незарегистрированных лекарственных средств(1 февраля 2017)

Ситуация. В настоящее время Компания планирует ввезти на территорию РФ отдельную партию незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента (далее — незарегистрированные лекарственные средства, НЛС), на основании полученного разрешения Министерства здравоохранения РФ. Ввоз препаратов предполагается в рамках государственного контракта, подлежащего заключению между Компанией и Департаментом здравоохранения г. Москвы или соответствующим лечебным учреждением, в котором находится пациент.

Статьи 1 - 10 из 259
назадназад 1 2 3 4 5 ... 26 дальшедальше