IFRS 5 Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность

IFRS 5 Долгосрочные активы, предназначенные д...

Долгосрочные активы для продажи и прекращенная деятельность(17 декабря 2014)

Для успешного применения в компании МСФО (IFRS) 5 специалистам следует своевременно предоставлять детальную и полную информацию о планируемых выбытиях в службы учета, а также рассчитывать достаточное время для формирования показателей отчетности.

Отражение в отчетности прекращенной деятельности(12 июня 2012)

Одним из главных принципов подготовки отчетности по МСФО является принцип непрерывности деятельности. Данный принцип позволяет пользователям отчетности быть уверенными, что компания в течение ближайшего финансового года будет нормально функционировать и существенно не сократит объемы своей деятельности.

IFRS 5: официальный русский перевод(9 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 5 «Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность».

Уберечь… для продажи. МСФО (IFRS) 5(21 ноября 2005)

Вопросы, обсуждаемые в данном стандарте, нельзя назвать революционными. Ранее правила, предписывающие отражать изменения в предназначении объектов при подготовке финансовой отчетности, содержались в МСФО 35 «Прекращаемая деятельность». IFRS 5 стал «первой…

IFRS 5 – Внеоборотные активы, удерживаемые для продажи, и прекращенная деятельность(Non current Assets held for Sale and Discontinued Operations)(16 сентября 2005)

При создании данной статьи так же были использованы материалы сайта www.nexia.com и «Бюллетеня по МСФО» №17-2004 г, выпускаемого компанией PwC


Все авторские права соблюдены.


Отдельная благодарность Зое Стрелковой за помощь в создании материала.