Оценка бизнеса

Оценка бизнеса

Ценообразование на услуги бизнес-консультанта(24 ноября 2016)

При старте любого бизнеса определение правильной цены – самая сложная вещь из тех, которыми нужно овладеть.

К вопросу о разработке современных методик определения кадастровой стоимости объектов оценки, имеющих экономическую ценность и подлежащих налогообложению(14 июля 2016)

В деле определения любых видов стоимости, и особенно социально значимой кадастровой стоимости оцениваемых объектов, важнее научно-методического обеспечения такой работы ничего не существует.

К вопросу о стратегии развития оценочной деятельности в России(4 июля 2016)

С самого начала появления оценочной деятельности (ОД) в России, где-то с 1993 г., копились стратегические проблемы, требующие обязательного решения для обеспечения поступательного, неуклонного, прогрессивного развития этой деятельности. Стратегические проблемы ОД неоднозначны: в их числе есть первостепенные (ключевые), второстепенные и прочие менее значимые проблемы. В этой статье кратко остановлюсь только на ключевых, первостепенных, на мой взгляд, проблемах ОД, требующих первоочередного, неотложного преодоления.

Кадастровую оценку передают в руки государства(13 июня 2016)

Мы обратились к консультантам с просьбой высказать свое мнение относительно серьезной реформы кадастровой оценки в России. “Считаете ли вы правильным передачу кадастровой оценки в руки государства – по сути стороны заинтересованной, ведь именно на основе определенной ими кадастровой стоимости и будет взиматься налог на имущество физлиц и организаций?” – задали мы главный вопрос. Это с учетом того, что в текущей, одобренной в первом чтении версии пока что даже не прописаны меры ответственности. Допускаем, что стоило бы, возможно, оставить кадастровую оценку независимым организациям оценщиков, просто оговорить уже для них более жесткие меры ответственности - а также требования к оценочной квалификации, что явно не помешает.

О рыночности и нерыночности показателей общей экономической ценности, “бумажной” капитализации, стоимости и цены предприятий(15 апреля 2016)

Судя по тому, что делается в оценочной деятельности у нас в стране и в мире, “поляна” научно-теоретического обеспечения корректных решений задач оценки стоимости предприятий надолго и успешно оккупирована разного рода меркантильными временщиками, мракобесами, профанаторами, махинаторами,  манипуляторами и имитаторами от оценочной науки. Как в любой общественной науке, к непосредственно научной и практической работе теоретика и практика оценочной деятельности всегда примешивается  психология, часто искажающая методы и получаемые результаты оценки стоимости доходоприносящей собственности мотивированной корыстью, своеобразным невежеством, другими не лучшими качествами человеческой натуры, проявляющимися в условиях полной безнаказанности.

О природе и некоторых последствиях интервальности оценок стоимости предприятий(22 марта 2016)

В этой статье под предприятиями имеются в виду те из них, оценка стоимости которых по объективным причинам не может быть произведена методами сравнительного (рыночного) подхода. Такими предприятиями в подавляющем большинстве случаев являются экономически значимые уникальные средние, крупные и крупнейшие предприятия, а также их разнообразные хозяйственные объединения.

Лжеметоды современного доходного подхода к определению стоимости предприятий(15 марта 2016)

Нобелевский лауреат, знаменитый физик, академик РАН Виталий Гинзбург, говорил, что ситуация с лженаукой в стране - это лакмусовая бумажка состояния общества. Более чем убедительно справедливость этой мысли подтверждается, если рассматривать ее на примере оценочной деятельности (ОД) в России в целом и методов современного доходного подхода к оценке стоимости предприятий в частности.

О “персональной ответственности” (безответственности) основных участников оценки стоимости предприятия за недостоверность полученного результата оценочной работы(2 февраля 2016)

В статье рассмотрены ключевые аспекты привлечения к персональной ответственности основных участников  оценки стоимости дорогостоящих предприятий за неудовлетворительное качество (за недостоверный результат) проведенной оценочной работы. Основными участниками определения стоимости предприятий считаются: заказчик оценки, оценщик, эксперт отчета об оценке, председатель экспертного совета и руководитель СРОО, в котором числятся оценщик и эксперт качества оценки, государство и общество, партнер руководителя СРОО, если таковой имеется.

Предлагаемый метод определения стоимости крупных предприятий в рамках затратного подхода к решению таких задач(21 августа 2015)

Предложен метод определения ресурсной стоимости крупных предприятий и их хозяйственных объединений в рамках затратного подхода к решению оценочных задач такого типа.

Как лучше всего оценивать акции?(20 августа 2015)

Если вкратце, то P/E – быстрый и относительно простой в использовании индикатор, однако не очень точный из-за присутствия в расчете “некассовых” элементов. Цена к свободному денежному потоку (P/FCF), с другой стороны, учитывает составляющие элементы по кассовому методу, однако полезность этого индикатора снижают колебания оборотного капитала. Пожалуй, самый “продвинутый” показатель – это EV/EBITDA, однако он не включает некоторые затраты.

Статьи 1 - 10 из 109
назадназад 1 2 3 4 5 ... 11 дальшедальше