Кадровый менеджмент

Кадровый менеджмент

“Поколение Z” готово к работе – что принесет оно с собой в трудовой коллектив?(23 мая 2017)

Члены “Поколения Z” – так называют тех, кто родился ориентировочно с начала 2000-х – заканчивают высшие учебные заведения, вступают в трудоспособный возраст и готовятся заменить собой “миллениалов” (“Поколение Y”). Новоприбывших будет отличать исключительная самостоятельность и высокая конкуренция, мотивируемая внутренним страхом нового типа – страхом упустить нечто важное - полагает зарубежный эксперт в теории поколений Дэвид Стиллман (David Stillman), автор книги “GenZ @ Work”.

Поправки, касающиеся соотношения зарплат руководителей и подчиненных(26 января 2017)

В середине 2016 года в ТК Российской Федерации были внесены важные поправки, касающиеся соотношения зарплат руководителей и подчиненных, которые вступили в законную силу с начала текущего года. На сегодняшний день, согласно постановлению Правительства от 02.01.2015 No2, допустимый уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров предприятий и среднемесячной заработной платы сотрудников (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера) предприятий определяется нормативным актом учредителя в кратности от 1 до 8.

Независимая оценка квалификации(11 ноября 2016)

В целях стимулирования работодателей и граждан к участию в системе независимой оценки квалификации внесены изменения в Налоговый кодекс. А поправки в Трудовой кодекс предоставляют гарантии и компенсации работникам в период прохождения независимой  оценки квалификации.

Внедрение профессиональных стандартов в организации(7 ноября 2016)

Вот уже несколько месяцев в некоторых случаях необходимо применять профессиональные стандарты. В связи с этим компании следует четко представлять порядок внедрения профессиональных стандартов, а также последствия и ответственность за их неприменение.

Еще одна ключевая метрика: число сотрудников в общей бухгалтерии(7 октября 2016)

Вместе с новыми приобретениями бизнеса возникает проблема: как интегрировать две различные корпоративные культуры, процессы, технологии, группы людей? И здесь же встает вопрос, что делать с финансовой командой приобретаемой компании, которые приходят к вам со своими собственными особенными подходами к ведению дел? Самое простое решение – направить новых людей в существующие департаменты, чтобы те справлялись с рвозросшей рабочей нагрузкой. Здесь, однако, есть опасность оказаться лицом к лицу с большим количеством сидящего в своих креслах народа, который вроде бы делает свое дело, но, наверно, не столь эффективно, как мог бы.

Профессиональный стандарт: быть или не быть(6 октября 2016)

Специалисты, работающие с трудовым правом уже давно и нудно отвечают на вопросы про профессиональные стандарты, хотя обсуждение об их внедрении идет с 2012 года. Как видим, обсуждения эти не стали безрезультатными. Федеральным законом от 02.05.2015г. № 122-ФЗ профессиональные стандарты были внедрены в российское трудовое право. И с 01.07.2016 года они должны активно применяться. В целом это мировая практика, только вот в 2011 году Международная организация труда (МОТ) признала применение профстандартов малоэффективным делом.

Индексация зарплаты - право или обязанность?(26 сентября 2016)

В условиях кризиса индексация заработной платы порой становится непосильной ношей для работодателей. Тем не менее, индексация зарплаты в связи с инфляцией является обязанностью работодателя, а не его правом. В этом единодушны и Роструд, и Конституционный Суд РФ.

Кадровый документооборот микропредприятий(16 сентября 2016)

Трудовой кодекс дополнен новой главой, устанавливающей особенности регулирования труда лиц, которые работают у работодателей – СМП, входящих в категорию микропредприятий.

Последствия автоматизации для занятости в России(9 сентября 2016)

Мы поинтересовались у экспертов, каковы, по их мне нию “риски автоматизации” в Росси – то есть риски потери людьми работы в результате автоматизации бизнес-процессов. Правда ли, по их мнение, что профессиональные услуги – это область с наибольшими рисками сокращений в результате замены людей машинами? Мы также спросили, как они в целом склонны видеть автоматизацию - скорее видеть в положительном ключе, или же с отрицательной стороны?

Новые возможности бухгалтерской карьеры в Европе(24 августа 2016)

На вопросы отвечает зарубежный эксперт Саймон Райт (Simon Wright) из CareersinAudit.com, делая особый акцент на возможностях трудоустройства в Восточной Европе и на том, как на это может потенциально повлиять решение Великобритании по выходу из Евросоюза

Статьи 1 - 10 из 142
назадназад 1 2 3 4 5 ... 15 дальшедальше