IFRS 15 Выручка по договорам с клиентами

IFRS 15 Выручка по договорам с клиентами

Отчетность организаций строительной отрасли в соответствии с IFRS 15 с 1 января 2018 г.(20 мая 2016)

Международный стандарт финансовой отчетности 15 “Выручка по договорам с клиентами” (IFRS 15) затронет все организации, составляющие свою отчетность по МСФО, начиная с 1 января 2018 года, но с возможностью досрочного использования. Как же новый IFRS 15 повлияет на отчетность по договорам компаний в строительной отрасли?

Поправки в МСФО 15: послесловие(12 апреля 2016)

В этом без малого пятиминутном видеоролике вице-председатель Совета по международным стандартам финансовой отчетности Ян Макинтош обсуждает стандарт по признанию выручки МСФО (IFRS) 15, который был выпущен в мае 2014 года, и к которому буквально в этот вторник (12 апреля) подоспели обновления. Он также объясняет, каковы дальнейшие планы IASB на рабочую группу перехода TRG.

5 шагов к признанию выручки в новом МСФО 15(7 апреля 2016)

У меня такое ощущение, что каждый, что имел хотя бы краткий контакт с новыми принципами признания выручки, тут же запомнил, что это будет производиться в пять шагов. Идентификация договора; определение, какие обязательства исполнения он включает; определение полной величины вознаграждения, оговоренного в контракте; его распределение по отдельным обязательствам исполнения; наконец, отражение выручки в бухгалтерских книгах. Все использующие МСФО компании начнут таким способом начислять себе выручку, начиная с 1 января 2018 года. Чек станет документом, служащим разве что для расчетов с клиентом и основой для начисления налогов. Его роль в процессе учета выручки будет минимальна.

МСФО (IFRS) 15: новый стандарт по признанию выручки(14 декабря 2015)

МСФО (IFRS) 15 является новым стандартом по признанию выручки. Компаниям, которые с нового финансового года решили применять МСФО (IFRS) 15, будет необходимо сформировать новые оценки, профессиональные суждения, а в некоторых случаях - перестроить процессы учета.

Уже посчитали, насколько изменятся Ваши доходы после внедрения МСФО 15?(4 декабря 2015)

Пора начинать готовить рынок к изменению величин выручки, доходов и расходов после внедрения нового стандарта по признанию выручки. Задержка фирм с анализом последствий написанных заново положений и приведение своих систем в соответствие с ними уже настолько велико, что Совет по МСФО с большой неохотой пошел на беспрецедентное решение и отложил вступление в силу новых правил до 1 января 2018 года. Значит ли это, что можно пока отдохнуть? Нет, это значит, что надо поспевать за временем, потому что его очень мало, принимая во внимание масштаб изменений, которые компаниям необходимо провести.

МСФО 15: новый вызов для сектора недвижимости(14 августа 2015)

Интервью с Павлом Тендерой (Paweł Tendera), менеджером технического департамента МСФО аудиторской компании Deloitte (Польша).

Переход на МСФО – чего стоит ждать?(12 августа 2015)

Сегодня финансовые специалисты активно обсуждают грядущий переход на МСФО (IRFS) 15. Изменение стандартов финансовой отчетности оценивается довольно неоднозначно: кто-то считает, что такой шаг принесет пользу российской экономике, другие же видят в этом лишь увеличение объема работы и материальных затрат, особенно в условиях кризиса. Руслан Голованов, ACCA, Директор департамента МСФО ООО«РосКорп», поделился своим видением данного нововведения.

IFRS 15: внимательно читаем мелкий шрифт!(28 июля 2014)

Компании, работающие в индустрии телекоммуникаций и недвижимости, должны будут в первую очередь переосмыслить свои подходы к признанию выручки по новому стандарту МСФО (IFRS) 15 и обратить особое внимание на измененное определение точки продаж (point of sale) – утверждает сегодняшний эксперт Джулия Пенни (Julia Penny), FCA (член Института присяжных бухгалтеров Британии).