IAS 39 Финансовые инструменты: признание и оценка

IAS 39 Финансовые инструменты: признание и оценка

Особенности бухгалтерского учета дебиторской и кредиторской задолженности в международной практике(29 октября 2014)

Рассмотрение проблемы учета дебиторской и кредиторской задолженности является актуальной как в российском так и в зарубежном бухгалтерском учете. В данном вопросе требуется рассмотрение основных особенностей учета дебиторской и кредиторской задолженности по международным стандартам финансового учета и отчетности (МСФО) и сравнить их с российскими стандартами бухгалтерского учета.

Производные финансовые инструменты: от РСБУ к МСФО(8 августа 2013)

Российский бухгалтерский учет финансовых инструментов можно адаптировать под нужды МСФО. Есть довольно простой способ, требующий минимальных ресурсов.

Учет дебиторской задолженности по МСФО(20 июня 2013)

Основная трудность в учете дебиторской задолженности — это оценка, которая подразделяется на первоначальную и последующую. Рассмотрим, требования каких стандартов нужно учитывать при оценке дебиторской задолженности.

IAS 39: официальный русский перевод (приложения)(9 февраля 2012)

IAS 39: «Финансовые инструменты: признание и оценка», приложения к стандарту

IAS 39: официальный русский перевод(9 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка».

Методика отражения вложений в эмиссионные ценные бумаги(10 января 2011)

Международные стандарты финансовой отчетности МСФО (IAS) 32, МСФО (IAS) 39, МСФО (IFRS) 7 устанавливают требования к признанию и оценке большинства финансовых инструментов, а также к раскрытию информации о характере, степени рисков, связанных с ценными бумагами, и управлении такими рисками. Каковы различия требований МСФО и положения Банка России от 26.03.2007 № 302-П? Какие изменения в учете ценных бумаг произойдут в связи с вступлением в действие с 1 января 2013 года МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»?

Обесценение вложений в финансовый лизинг(21 октября 2010)

В соответствии с МСФО (IAS) 39 на каждую отчетную дату лизинговые компании обязаны проводить тестирование на наличие признаков обесценения вложений в финансовый лизинг. Ежегодная проверка на обесценение проводится с целью выявить события, произошедшие до отчетной даты, но способные оказать негативное воздействие на поступление будущих лизинговых платежей. При наличии таких событий компания обязана снизить балансовую стоимость дебиторской задолженности по финансовому лизингу и отразить соответствующим образом убыток от такого обесценения в отчете о совокупном доходе.

Погашение финансовых обязательств долевыми инструментам – КИМФО 19(27 сентября 2010)

Стороны по финансовому инструменту могут договориться об условиях погашения финансового обязательства таким образом, что дебитор будет гасить обязательство полностью или частично путем выпуска капитала, причитающегося кредитору. Такие сделки называются соглашениями о замене долговых обязательств акциями (debt for equity swaps). С отчетных периодов, начинающихся 1 июля 2010 г., вступает в силу интерпретация КИМФО 19, регламентирующая вопросы учета таких операций.

Учет финансовых гарантий(19 апреля 2010)

В 2005 году Совет по МСФО опубликовал поправки к МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» и МСФО (IFRS) 4 «Договоры страхования», в соответствии с которыми были установлены требования об учете некоторых договоров финансовой гарантии….

Изменения в учете финансовых инструментов(21 декабря 2009)

Не успели российские банки привыкнуть к учету финансовых инструментов согласно знаменитому своей сложностью МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка», как им уже предстоит готовиться к внедрению новых правил. И хотя цели Совета по МСФО…

Статьи 1 - 10 из 16
назадназад 1 2 дальшедальше