Сравнительный учет: US GAAP & Российский учет

Сравнительный учет: US GAAP & Российский учет

Деловая репутация по-американски(20 июля 2009)

Сегодня деловая репутация является если не самым, то, конечно, одним из основных активов организации. В России, как, впрочем, и во всем мире постоянно происходят процессы слияния, приобретения и поглощения компаний, и при этом на их стоимость…

Раскрытие информации о производных инструментах в финансовой отчетности(7 февраля 2009)

С 15 ноября 2008 года вступил в силу FAS 161 «Раскрытие информации о производных инструментах и операциях хеджирования», чье предназначение заключается в обеспечении лучшего понимания инвесторами того, как и с какой целью используются производные…

Учет запасов по US GAAP и РСБУ(18 апреля 2008)

Порядок отражения запасов по российским и американским стандартам существенно различается: некоторые виды активов, включаемые в состав запасов по РСБУ, не могут быть признаны в качестве запасов по US GAAP, применяются разные подходы к оценке запасов….

Сравнение учета нематериальных активов по US GAAP и РСБУ(29 мая 2007)

Александр Низков,

консультант по вопросам управленческого учета и международной отчетности ООО «СТУ-Электроникс»

РАСХОДЫ в US GAAP.(14 ноября 2006)

GAAP. Образцы отчётных форм(16 сентября 2005)

Бланки годовой отчётности в западных компаниях – это пэкидж из 40-60 взаимоувязанных отчётных форм. В отличие от 5-ти российских (№1-«Баланс», №2-«Отчёт о прибылях и убытках», №3 – «Отчёт о движении капитала», №4 – «Отчёт о движении денежных средств» и №5…

Краткая таблица соответствия между счетами российского бухучёта и US GAAP(16 сентября 2005)

Американские стандарты бухгалтерской отчетности в общественном секторе(16 сентября 2005)

Бухгалтерский учет и финансовая отчетность государственных учреждений и организаций традиционно развивалась обособленно от общей линии учета в коммерческих организациях. Такое состояние дел характерно практически для всех стран. Однако в последнее время…

Учет предоставления и получения контрибуций по US GAAP(16 сентября 2005)

Компании, ведущие учет в соответствии со стандартами US GAAP нередко сталкиваются с ситуациями, в которых требуется отразить получение безвозмездных перечислений, как получаемых организацией, так и производимых ею в пользу других организаций.

Некоммерческие инвестиции в долговые и долевые ценные бумаги. Пожертвованные инвестиционные фонды(16 сентября 2005)

Для некоммерческих организаций в GAAP предусматривается особый порядок отражения инвестиций. Положение о стандартах учета SFAS 115 Accounting for Certain Investments in Debt and Equity Securities «Учет инвестиций в долевые и долговые ценные бумаги»…