Оценка стоимости в венчурном инвестировании и при выходе на рынок IPO

Оценка стоимости в венчурном инвес...

Согласование цены и размера приобретаемой доли участия при венчурном финансировании(16 сентября 2005)

Как правило, перед началом обсуждения цены сделки в венчурном финансировании, инвестор тщательно изучает представленный ему предпринимателем бизнес план, и проводит самостоятельное «тщательное изучение» (Due Diligence) бизнеса, обращая особенное внимание…

Стоимость pre-money и post-money(16 сентября 2005)

При оценке стоимости компании важно понимать, идет ли речь о предварительной, до получения инвестиций (pre – money valuation) или пост – инвестиционной (post – money valuation) стоимости компании. Pre-money valuation – первоначальная (предварительная)…

Первый Чикагский метод(16 сентября 2005)

Первый Чикагский метод позволяет оценить компанию, основываясь на кумулятивном эффекте от доходности, получаемом в результате изучения различных сценариев доходности. В то время как различные сценарии доходности могут быть получены в результате…

Условный метод, используемый при оценке молодых компаний(16 сентября 2005)

Данный метод аналогичен методу «хоккейной клюшки», за исключением того, что будущая стоимость компании соотносится с настоящей до того, как инвестор определит долю собственности. Для иллюстрации работы данного метода воспользуемся примером для метода…

Метод «хоккейной клюшки»(16 сентября 2005)

При использовании данного метода инвестор выполняет следующие действия:

Другие методы, используемые инвесторами при определении возврата на инвестиции, стоимости компании и размеров приобретаемых пакетов акций(16 сентября 2005)

Опытные инвесторы, такие как венчурные капиталисты, портфельные институциональные и корпоративные инвесторы обычно начинают анализ стоимости компании с проверки прогнозируемых менеджерами денежных потоков с целью уточнения выдвигаемых предположений и…

Принципы оценки эффективности инвестиций при венчурном инвестировании(16 сентября 2005)

В целях полной и последовательной оценки инвестиций венчурного капитала инвесторами, руководителями компаний и профессиональными оценщиками используются общие методы оценки венчурного капитала, которые уже затем корректируются с учетом индивидуальных…

Использования показателя IRR при венчурном финансировании(16 сентября 2005)

Метод исчисления IRR нашел столь широкое применение, так как он позволяет одновременно оценить эффективность вложений во времени, а также измерить доход, полученный инвесторами. Инвестиционный комитет венчурного фонда или компании выбирает внутреннюю…

Методика расчета IRR(16 сентября 2005)

При расчете нормы IRR следует уделить внимание следующим составляющим:

Оценка инвестируемой компании(16 сентября 2005)

Финансирование компаний, находящихся на стадии «расширения», т.е. уже существующего и функционирующего бизнеса, перед принятием решения о внесении венчурных инвестиций требует расчета их стоимость. Для этого используются два основных метода оценки…