Рынок ценных бумаг

Рынок ценных бумаг

В России начал работу центр корпоративной информации(22 августа 2016)

19 июля 2016 года вступило в силу Положение о перечне информации, связанной с осуществлением прав по ценным бумагам, предоставляемой эмитентами центральному депозитарию, порядке и сроках ее предоставления, а также о требованиях к порядку предоставления центральным депозитарием доступа к такой информации (далее — Положение).

Новые требования по раскрытию информации для публичных компаний(30 марта 2016)

Настоящей статьей мы продолжаем серию публи­каций о преобразованиях в сфере корпоративных действий. Здесь необходимо обратить внимание на изменения, которые произойдут в области рас­пространения информации, связанной с осуществлением прав по ценным бумагам.

Годовой отчет: новые требования и первые результаты их выполнения(11 ноября 2015)

Сложности текущей геополитической ситуации, ограничения доступа к внешним источникам финан­сирования, высокая волатильность рынков и эконо­мическая нестабильность придают особую актуаль­ность повышению эффективности взаимодействия эмитентов с акционерами и другими заинтересо­ванными сторонами — инвесторами, кредитора­ми, партнерами, клиентами, поставщиками, обще­ственностью и государственными органами. Одним из важнейших механизмов качественного решения этой задачи является надлежащее раскрытие ин­формации. Опыт успешных компаний свидетель­ствует, что объективная, своевременная, содер­жательная и полная информация, раскрытая в со­ответствии с требованиями законодательства и с учетом наилучших мировых практик, способствует формированию долгосрочных отношений эмитен­тов со всеми заинтересованными сторонами, повы­шает уровень доверия последних, что в свою оче­редь, как правило, приводит к снижению затрат на привлечение капитала, повышению рыночной ка­питализации компаний и положительной динамике развития их бизнеса.

“Гуманные штрафы” ФАС: смогут ли российские компании вздохнуть свободно?(31 августа 2015)

На прошлой неделе в наших новостях промелькнула новость про новую, более “гуманную” по отношению к компаниям методику расчета штрафа за нарушение антимонопольного законодательства. С учетом и так непростой финансовой ситуации в стране и необходимости экономить на всем мы подумали, что это, возможно, станет для бизнеса небольшой отдушиной. Однако за более авторитетным мнением обратились к отечественным экспертам. А как вы полагаете, принесут ли эти так называемые “смягчающие коэффициенты” перемены? Возможно, есть и какие-то другие способы?

Законодательное регулирование и практика применения норм о защите инсайдерской информации от неправомерного использования: технические меры защиты(1 июля 2015)

Выход компании на IPO и обретение публичного стату¬са — это не только укрепление ее репутации на рынках капитала, получение стратегической гибкости в реа¬лизации долгосрочных планов роста и развития, но и огромная ответственность эмитента, в том числе в об¬ласти защиты инсайдерской информации.

Кредитные рейтинги получат российскую прописку: плюсы и минусы законопроекта о рейтинговых агентствах(24 марта 2015)

Потребность инвесторов в получении профессиональной оценки рисков обусловила возникновение, а в последние годы и активное развитие рейтинговых агентств. Рейтинговые агентства занимаются предоставлением информации о надежности ценных бумаг, компаний и правительств, а также играют роль ключевых посредников между заемщиками и кредиторами на мировых финансовых рынках. При этом наиболее востребованным продуктом рейтинговой деятельности является оценка кредитоспособности частных лиц, компаний, регионов или отдельных стран, путем присвоения рейтинга.

Инсайдеры(17 марта 2014)

Для стран, имеющих организованные рынки ценных бумаг, неправомерное использование инсайдерской информации при совершении сделок с финансовыми инструментами и товарными активами, а также манипулирование рынками, является одной из первичных проблем. Развитие мирового фондового рынка вкупе со стремлением привлечь инвесторов на национальные рынки и обеспечить им гарантии равного доступа к информации служат причиной для пересмотра антиинсайдерского законодательства в целях ужесточения контроля и ответственности за совершение сделок с использованием инсайдерской информации во многих развитых странах, где правовое регулирование инсайда осуществляется достаточно давно.

Итоги 2013 года. Лидеры и аутсайдеры российского фондового рынка(31 декабря 2013)

Одной из наиболее провальных на рынке показала себя наша автомобилестроительная отрасль, в частности, такие компании как УАЗ (минус 15%), ГАЗ (обыкновенные акции – на 50%, привилегированные – на 25%), АВТОВАЗ (обыкновенные акции – на 34%, привилегированные – на 53%).

Четырнадцать знаковых событий(31 декабря 2013)

Все чаще на мониторах руководителей организаций вместо crm-систем и прочих методов контроля за эффективностью персонала начинают появляться сайты интернет-магазинов, предлагающих новогодние подарки для близких и родных. Все это вместе с выполненным планом и везде уже развешенными разноцветными гирляндами говорит о приближении самого долгожданного праздника – Нового года!

О Банке России как регуляторе сферы корпоративных отношений в акционерных обществах(19 декабря 2013)

Долгое время, начиная с марта 2004 года, основные функции по регулированию, контролю и надзору на финансовом рынке, в том числе на рынке ценных бу­маг, осуществляла ФСФР России, присутствие ко­торой в регионах обеспечивали ее территориаль­ные органы — РО ФСФР России.

Статьи 1 - 10 из 112
назадназад 1 2 3 4 5 ... 12 дальшедальше