Статьи и аналитические материалы по Налогам

Статьи и аналитические материалы по Налогам

Почему самозанятые не выходят из тени?(24 мая 2017)

В обсуждение одной из недавних новостей. В самом деле, в чем конкретно причина провала инициативы по легализации самозанятых граждан в том варианте, в котором она пока что представляется государству? Мы поинтересовались у экспертов, какой им в этой связи представляется оптимальная система налогообложения для самозанятых (среди прочего, нужно ли их заставлять уплачивать страховые взносы). И что можно сказать по поводу патентной системы, предложенной совсем недавно в Совете Федерации?

Кадастровая стоимость, как основа для налогообложения(16 мая 2017)

В 2017 году продолжилась реформа по внедрению кадастровой стоимости в качестве базы для взимания налога на имущество физлиц. О том, как она проходит в настоящее время, поделится информацией адвокат Олег Сухов.

Некоторые изменения налогового законодательства с 01 января 2017 года(21 ноября 2016)

Взимание страховых взносов, кроме взносов на травматизм, регламентируется в НК РФ... На стоимость независимой оценки квалификации работника НДФЛ не начисляется... Вступают в силу изменения, благодаря которым больше лиц смогут применять УСН... Командировка по России: выплачивать суточные свыше 700 руб. еще менее выгодно - и многое другое.

Роль деловой этики и уплаты налогов в управлении крупными корпорациями(9 ноября 2016)

На протяжении последних нескольких лет уклонение от уплаты налогов стало повторяющейся темой новостей в Великобритании. Такие международные корпорации как Amazon, eBay, Starbucks или Apple неоднократно подвергались жесткой критике равным образом правительством и широкой общественностью за участие в сложных оффшорных схемах, имеющих целью снизить их налоговые отчисления до незначительной доли прибылей. В 2015 году, например, Amazon отчиталась об уплаченных налогах в сумме всего лишь £11.9 млн. с продаж, объем которых составил £5.3 млрд. А незадолго до того, также в прошлом году, знаменитый скандал с “Панамскими документами” изобличил участие мировых лидеров – включая крупных политических деятелей – в сомнительных схемах по уклонению от уплаты налогов.

Насколько прижился бы в России единый налог на финансовые транзакции?(24 октября 2016)

В обсуждение недавней новости. Мы спросили уважаемых экспертов, как они - чисто гипотетически – среагировали бы, если бы Минфин в “Основных направлениях налоговой политики” на ближайшие годы скопировал идею европейского единого налога на все транзакции с финансовыми инструментами в России по ставке 0.1% для акций и облигаций и 0.01% для производных финансовых инструментов, компенсировав это снижением налога на доходы. Вот какие ответы мы получили…

Сколько еще жить налоговым декларациям?(12 октября 2016)

Хотя буквально через день после появления новости Федеральная налоговая служба поспешила охладить оптимизм тех, кто возложил, возможно, слишком большие надежды на описание радужных перспектив широкомасштабного внедрения технологии blockchain и постепенного отказа от декларационной системы налогообложения в России, которое привел замглавы ФНС Даниил Егоров в интервью “Известиям” на прошлой неделе, мы уже успели обратиться к представителям российского бизнеса, чтобы узнать, что они думают на сей счет. Вот что они нам ответили…

О едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства(10 октября 2016)

С 01.08.2016 на сайте ФНС успешно работает Единый реестр субъектов МСП. Как функционирует данный сервис? В чем его преимущества? Какие хозяйствующие субъекты включены в реестр?

Мы спросили экспертов: патентная система для всех?(27 июня 2016)

Мы поинтересовались у экспертов, как они восприняли недавнюю идею законодателей расширитьпатентную систему налогообложения на все виды разрешенной НК РФ предпринимательской деятельности. Не приведет ли это к резкому сокращению налоговых поступлений, ведь и без этого упрощения, как показывает статистика, ПСН продолжает набирать популярность в последние годы? С другой стороны, это может дать хороший толчок развития малому бизнесу в сегодняшних непростых условиях…

“Налог на Google”: последствия для российских IT-компаний(4 марта 2016)

Мы попросили экспертов прокомментировать идею законодателей о введении дополнительного НДС на программное обеспечение, продаваемое в России. Так ли уж трагично это может быть для российских производителей с учетом относительных долей их продукции и продукции иностранных производителей в общем объеме продаваемого в России софта? Может, наоборот, иностранные производители должны испытывать недовольство – а если так, как Вы думаете, не уйдут ли некоторые из них с российского рынка? Скажем, (ну это в крайнем случае, но все-таки) - что будут ставить российские пользователи себе вместо Windows? Кстати, 53 миллиарда рублей в 2017 году для бюджета погоды все-таки не сделают, Вы согласны? Притом что возникают сомнения относительно собираемости НДС с иностранных производителей.

Должны ли аудиторы составлять Вашу налоговую отчетность?(16 февраля 2016)

Регуляторам не нравится, когда аудитор компании занимается ее налогами, однако новое исследование показывает, что эти претензии не обоснованы.

Статьи 1 - 10 из 81
назадназад 1 2 3 4 5 ... 9 дальшедальше