IAS 1 Представление финансовой отчетности

IAS 1 Представление финансовой отчетности

“Инвесторские перспективы”: когда одна таблица стоит тысячи слов(1 июля 2016)

Уже довольно продолжительное время Совет по МСФО не публиковал свежих обращений к мировому инвесторскому сообществу в рамках своей периодической серии “Инвесторские перспективы”, но вот наконец-то свежее обновление подоспело. Главная тема в этот раз – доведение финансовой информации до пользователей отчетности, что с учетом активно ведущейся сегодня работы над “Инициативой по раскрытиям” – а если еще точнее, то грядущей публикацией дискуссионного документа “Принципы раскрытий”  – тоже, мы полагаем, довольно актуально. Своими “перспективами”, в смысле видением в этот раз делится Пат Финнеган (Pat Finnegan), член Совета по МСФО. Он расскажет о том, как компании могут повысить эффективность раскрытия информации о структуре капитала.

Новый вебинар от Совета по МСФО в рамках “Инициативы по раскрытиям”(27 июня 2016)

Стало известно, что Совет по международным стандартам финансовой отчетности собирается опубликовать свой новый дискуссионный документ “Принципы раскрытий” в конце этого года. В рамках этого небольшого вебинара старший технический менеджер Сюзанна Морсфилд (Suzanne Morsfield) и ее ассистент Арджуна Дангалла (Arjuna Dangalla) дают краткий обзор “Инициативы по раскрытиям” и делятся деталями содержания грядущей публикации.

“Примечания будущего”. Что несет с собой “Инициатива по раскрытиям”?(23 марта 2016)

Инвесторы все время говорят нам: “Финансовые раскрытия слишком сложные”; “Большой объем несущественных деталей закрывает полезную информацию”; “Организация примечаний в очень редких случаях дружественна к читателю, а столь частый шаблонный текст обычно идет напрямую по контрольному списку для сверки”. Что ж, вы правы, и мы вас слышим!

Сокращение отчетности в 2016 году: “Инициатива по раскрытиям” и поправки к IAS 1(21 марта 2016)

Задача-минимум, какую вы должны перед собой поставить – это 25%. Именно настолько сократил свой собственный отчет за 2012 год Фонд МСФО, когда началась работа над “Инициативой по раскрытиям”. Разработчики стандартов подали пример, доказав, что все можно. А публикуя изменения к IAS 1 “Представление финансовой отчетности”, подчеркнули, что не только можно, но и нужно.

FRS 102: финансовые отчеты(10 апреля 2014)

Одним из новшеств, привнесенных стандартом FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике» в учетную практику, которое стопроцентно затронет абсолютно всех, являются изменения в представлении финансовой отчетности.

Раскрытие информации в отчетности по МСФО(17 февраля 2014)

Итогом работы учетных специалистов за весь год или консультантов при трансформации служит подготовка отчетности по МСФО. Нехватка информации или, наоборот, раскрытие «лишней» информации может существенно повлиять на решения, принимаемые пользователями, а значит, и на дальнейшую судьбу компании.

IAS 1: официальный русский перевод(8 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности».

Прочий совокупный доход: компоненты и представление(11 июля 2011)

МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности» – основной стандарт, предписывающий порядок составления финансовой отчетности, ее цель, форму, содержание и структуру.

МСФО (IFRS) 1 Первое применение Международных Стандартов Финансовой Отчетности(3 апреля 2007)

Алла Салтыкова, старший менеджер отдела методики бухгалтерского учета и аудита

компании PricewaterhouseCoopers

МСФО 1 «Представление финансовой отчетности»(16 сентября 2005)

Данной статьей мы открываем серию публикаций, в которых будут приведены названия стандартов, их оглавление и описание основных терминов и процедур.

Статьи 1 - 10 из 13
назадназад 1 2 дальшедальше