IFRS 3 Объединения предприятий

IFRS 3 Объединения предприятий

Определение бизнеса – новый вебкаст от Совета по МСФО(14 сентября 2016)

28 июня Совет по МСФО представил свои предложения по корректировке ключевого определения бизнеса в стандарте IFRS 3. По ходу сегодняшнего вебинарах член IASB Мэри Токар (Mary Tokar) и технический директор Михаэль Стюард (Michael Stewart) проводят разъяснения сути предложений. В деталях рассматриваются две основные оценки, которые придется проводить отчитывающейся организации, чтобы сделать вывод о том, приобретает ли она отдельный бизнес или просто группу активов, а именно: оценку концентрации справедливой стоимости и оценку существенности процесса приобретения.

Выбор правильного стандарта UK GAAP. Ч.1: Учет объединения бизнеса(16 октября 2015)

В новом небольшом цикле статей, посвященных переходу на новые стандарты британского учета UK GAAP, уже хорошо знакомый нашим постоянным читателям эксперт Хелен Ллойд обсуждает разные варианты выбора наиболее подходящего стандарта для учета объединения бизнеса, ведь выбирать предстоит аж из четырех стандартов: FRS 101, 102, 105, а в некоторых обстоятельствах можно будет прибегнуть даже к МСФО!

FRS 102: Объединения бизнеса(8 мая 2014)

Следующее заметное нововведение, привнесенное в UK GAAP новым стандартом FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике», связано с учетом объединения бизнеса.

Рассчитываем и оцениваем гудвилл(11 ноября 2013)

Стоимость компании, взятой как единый имущественный комплекс, отлична от совокупной стоимости ее активов и пассивов. Между ними всегда есть разница — гудвилл. Этот показатель имеет свои нюансы при оценке, расчете и отражении в учете.

МСФО (IFRS) 3: как учесть выгодную покупку бизнеса-2(3 июня 2013)

Отражая затраты по объединению бизнеса, надо следовать принципу: затраты — это отдельная от объединений бизнеса категория учета. Такие затраты не являются активами компании-покупателя.

Учет приобретения бизнеса в добывающих отраслях(17 сентября 2012)

Слияния и поглощения — достаточно распространенный инструмент, который горнодобывающие и металлургические компании используют для ускорения роста, географического расширения и реализации проектов развития. Горнодобывающие компании находятся в активном поиске перспективных месторождений по всему миру, что способствует активизации рынка слияний и поглощений.

IFRS 3: официальный русский перевод(9 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 3 «Объединения бизнеса».

Оценка справедливой стоимости для целей IFRS 3 «Объединение бизнеса»(7 ноября 2011)

Сегодня в российской экономике идет процесс объединения предприятий, причем данная тенденция характерна не только для крупного бизнеса, но и для предприятий middle-сектора. Практически во всех отраслях наблюдаются слияния и поглощения (M&A), консолидация активов. Перед компаниями, имеющими составленную в соответствии с МСФО отчетность, встает вопрос, как отражать активы и обязательства объединяемых компаний, по какой стоимости, какие активы признавать, а какие нет, как активы, которые есть в наличии, но отсутствуют в российской отчетности. Данная статья посвящена оценке справедливой стоимости для цели IFRS 3 – «Объединение бизнесов».

Новые правила объединения бизнеса. МСФО (IFRS) 3(28 марта 2006)

В марте 2005 года вступил в силу новый стандарт МСФО (IFRS) 3 «Объединение бизнеса», пришедший на смену одноименному МСФО (IAS) 22. Произошедшие изменения направлены в первую очередь на сближение международных стандартов с US GAAP.

IFRS 3 (МСФО 3): Business Combinations (Объединение бизнеса) Phase I and Phase II(16 сентября 2005)

Phase I IFRS 3:Reasons for Issuing, Scope, Method, Identifying the Acquirer, Measuring Cost, Allocating Cost, Amortisation vs. Non-amortisation, Negative Goodwill ,Completing the Accounting, IAS 38, IAS 36 Phase II

Статьи 1 - 10 из 12
назадназад 1 2 дальшедальше