IAS 38 Нематериальные активы

IAS 38 Нематериальные активы

Признание нематериальных активов по МСФО(10 сентября 2015)

Залогом стабильной работы и развития бизнеса является использование современных научно-технических достижений. Вместе с информацией, человеческими ресурсами и налаженными отношениями они составляют интеллектуальный капитал. Именно этот вид капитала способен обеспечивать предприятию высокую рыночную стоимость, конкурентные преимущества и ключевые позиции на рынке. Приведем же его учет в соответствие с МСФО.

Учет и раскрытие информации по нематериальным активам по МСФО(16 июля 2015)

Распространенным объектом капиталовложений являются нематериальные активы. Они не имеют физической формы, обладают неденежной природой, и в некоторых случаях определить их точную ценность очень сложно. Однако этим их отличия не ограничиваются и могут прослеживаться как на этапе первоначальной оценки, так и при амортизации и учете.

Международная практика учета результатов интеллектуальной деятельности(9 марта 2015)

В статье рассмотрены вопросы методики оценки и отражения в отчетности по международным стандартам результатов интеллектуальной деятельности как составляющей части нематериальных активов компании. Проанализированы основные положения отдельных международных стандартов финансовой отчетности в части оценки, учета и отражения в отчетности не¬материальных активов.

Учет лицензий в МСФО(6 августа 2014)

Практически все предприятия сталкиваются с необходимостью учета лицензий. Лицензии необходимы даже для рутинной деятельности, например, для установки стандартного офисного программного обеспечения. Однако некоторые лицензии, выданные ограниченному кругу юридических лиц или на эксклюзивной основе как, например, права на разработку месторождений или оказания телекоммуникационных услуг, являются принципиально важными для осуществления стратегических целей предприятия и подлежат пристальному анализу и проверке при отражении их в отчетности.

Нематериальные активы в российской и международной практике(22 августа 2013)

Современная экономика отличается большой конкуренцией – открываются новые предприятия, рынки насыщаются, потребителю предоставляется большой выбор товаров и услуг.

Нематериальные активы. Отличия учета по МСФО и РСБУ(6 мая 2013)

При учете НМА принципиальные отличия между РСБУ и МСФО существуют в части отражения деловой репутации, капитализации расходов на НИОКР, дисконтирования стоимости при покупке актива в рассрочку и в определении остаточной стоимости.

IAS 38: официальный русский перевод(8 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 38 «Нематериальные активы»

Гудвилл: методы расчета и обесценение(22 марта 2010)

В связи с пересмотром в январе 2008 года МСФО 3 «Объединения бизнеса» и МСБУ 27 «Консолидированная и отдельная финансовая отчетность» появилось два различных метода расчета гудвилла, которые, в свою очередь, влияют на расчет его обесценения.

Нематериальные активы (Часть 2)(21 июля 2009)

Давайте попробуем оценить решение о капитализации затрат на неиспользуемую мощность каналов связи с точки зрения соблюдения принципов признания нематериальных активов:

Нематериальные активы(13 июля 2009)

В этой главе мы с вами будем говорить о вещах духовных. Но не волнуйтесь, ничего религиозного. Речь пойдет всего лишь о нематериальных активах, т. е. активах, которые нельзя «потрогать руками». Мы увидим,


как компании могут их распознать и учесть в…

Статьи 1 - 10 из 17
назадназад 1 2 дальшедальше