IAS 40 Инвестиционное имущество

IAS 40 Инвестиционное имущество

Выбор правильного стандарта UK GAAP. Ч.2: Учет инвестиционной собственности(16 октября 2015)

Во второй статье нового цикла* британский бухгалтерский эксперт Хелен Ллойд рассматривает все “за” и “против” доступных выборов среди стандартов FRS 102, FRS 105 или же МСФО в британской системе отчетности.

FRS 102: Инвестиционная собственность(17 апреля 2014)

Учет инвестиционной собственности – отнюдь не такая узкоспециализированная тема, как может показаться на первый взгляд. Многие инвестиционные группы, хотя и не делают деньги просто на владении собственностью, все равно сталкиваются с ситуацией, когда часть ее не используется. Когда эту собственность отдают в аренду или, наоборот, удерживают ради увеличения капитальной стоимости, ее можно уже квалифицировать как инвестиционную. Очень важно отметить, что измененное определение инвестиционной собственности означает, что любая собственность на балансе, не находящаяся у владельцев, должна пересматриваться на свое соответствие 16 секции стандарта FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике».

Инвестиционное имущество и методы его учета(13 июня 2013)

Согласно МСФО (IAS) 40 после первоначального признания инвестиционного имущества можно выбрать одну из двух моделей его учета: по справедливой или по первоначальной стоимости.

IAS 40: официальный русский перевод(9 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 40 «Инвестиционное имущество».

Инвестиционная недвижимость в МСФО-отчетности(21 июня 2011)

С 1 января 2012 года в российских учетных стандартах появится новое понятие — «недвижимость, временно не используемая в основной деятельности». По сути, она является аналогом инвестиционной недвижимости в международных стандартах. В чем особенности раскрытия информации об инвестиционной недвижимости в МСФО-отчетности? Будут ли с начала следующего года полностью сглажены различия в ее учете в российской отчетности и в отчетности, подготовленной по международным стандартам?

Инвестиционная недвижимость(28 ноября 2006)

Стандарт IAS 40 «Инвестиционная недвижимость» применяется в связи с признанием, оценкой и раскрытием информации по инвестиционной собственности, которая предназначена для получения прибыли от сдачи ее в аренду или с целью увеличения стоимости капитала, или…

Особая зона для прибыли. Практические аспекты применения МСФО 40 «Инвестиционная собственность»(30 мая 2006)

Формирование финансовой отчетности юридического лица в соответствии с МСФО является серьезным конкурентным преимуществом и позволяет предоставлять пользователям объективную и полную информацию относительно результатов финансовой деятельности за отчетный…