Внутренний аудит

Внутренний аудит

Этика для бухгалтеров(7 августа 2017)

Как известно, бухгалтеры работают с такими финансовыми данными, знать которые положено лишь директорам компаний. Это возлагает большой груз ответственности на их плечи. Что делать, если вам попались данные, которые не сходятся? Как вы будете решать эту проблему? И что делать, если от вас ожидают, что вы будете как можно менее прозрачны?

Об аксиоматических положениях проведения внутреннего аудита инновационной деятельности предприятий(17 июля 2017)

В данной статье говорится о внутреннем аудите инновационной деятельности и об определении целевой направленности осуществления контроля для предприятий Кыргызстана. Разработанные автором этой статьи целевой и информационный аспекты методики контроля позволяют более оперативно и четко выделить важнейшие направления контрольной деятельности, определить круг документов, необходимых для установления реального положения дел, а также  способствуют интенсификации и повышению качества организации и проведения документального контроля инновационной деятельности.

Национальная премия “Внутренний аудитор года”, 2016 - интервью с лауреатами в номинации “Внутренний аудитор года”(12 апреля 2017)

Если конец года – время подводить итоги, то начало весны – время обновлений, время настроиться на что-то новое и лучшее. Институт внутренних аудиторов проводит свою тематическую Национальную премию ежегодно, и уже стало традицией, что мы также каждый год берем интервью у его победителей и лауреатов. Первое интервью – с Сокольским Артемом Алексеевичем, лауреатом третьей степени в номинации “Внутренний аудитор года” – мы уже разместили. На прошлой неделе разместили и второе интервью - с Душатиным Леонидом Алексеевичем, лауреатом третьей степени в номинации “Руководитель службы внутреннего аудита года”. Ну а сегодня с нами беседует Осипенко Яна Александровна, Ведущий специалист, ОАО “Группа "Илим” (лауреат второй степени в номинации “Внутренний аудитор года”).

Национальная премия “Внутренний аудитор года”, 2016 - интервью с победителем и лауреатами в номинации “Руководитель службы внутреннего аудита года”(5 апреля 2017)

Если конец года – время подводить итоги, то начало весны – время обновлений, время настроиться на что-то новое и лучшее. Институт внутренних аудиторов проводит свою тематическую Национальную премию ежегодно, и уже стало традицией, что мы также каждый год берем интервью у его победителей. Первое интервью – с  Сокольским Артемом Алексеевичем, лауреатом  третьей степени в номинации “Внутренний аудитор года” – мы уже разместили. А сегодня с нами беседует Душатин Леонид Алексеевич, Директор департамента внутреннего аудита, ПАО “Аэрофлот” (лауреат третьей степени в номинации “Руководитель службы внутреннего аудита года”).

Национальная премия “Внутренний аудитор года”, 2016 - интервью с лауреатами в номинации “Внутренний аудитор года(3 апреля 2017)

Если конец года – время подводить итоги, то начало весны – время обновлений, время настроиться на что-то новое и лучшее. Институт внутренних аудиторов проводит церемонию награждений своей тематической Национальной премией ежегодно, и уже стало традицией, что мы также каждый год берем интервью у победителей и лауреатов. Сегодня с нами беседует  Сокольский Артем Алексеевич, Ведущий аудитор, АО “Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р” (лауреат третьей степени в номинации “Внутренний аудитор года”).

Внутренний аудит: к вопросу о подотчетности(30 ноября 2016)

В условиях очередного экономического кризиса российские компании предсказуемо начинают искать пути оптимизации расходов и повышения эффективности своей деятельности. Проще говоря, компании снова задаются вопросом: “Куда и зачем тратятся деньги?”. Соответственно, закономерно растет востребованность внутреннего аудита как контрольной по отношению к действиям менеджмента функции.

Задачи и организация внутреннего аудита в российской практике(3 августа 2016)

Из этой статьи Вы узнаете:
Что такое внутренний аудит и чем он отличается от внешнего?
Какие требования законодательства существуют относительно внутреннего аудита.
Чем может помочь внутренний аудитор в работе предприятия.

Особенности организации внутреннего финансового контроля в государственных учреждениях(13 июля 2016)

В статье рассмотрены особенности организации внутреннего финансового контроля в государственных учреждениях, его виды и содержание.

Тонкая грань между “значительным недостатком” и “существенным пропуском”(13 июня 2016)

На фоне неослабевающего давления со стороны регуляторов американским публичным компаниям стоит далее ждать еще более активного давления со стороны аудиторов в ответ на их заявления (сказанные по возможности с беспристрастным лицом), что тот или иной элемент контроля, мол, у них имеет только лишь “значительные недостатки”, но при этом не означает отсутствие раскрытия информации для инвесторов.

Российский внутренний аудит: 15 лет больших свершений(10 июня 2016)

В рамках этого обширного интервью директор российского Института внутренних аудиторов Алексей Михайлович Сонин подробно рассказывает о профессии внутреннего аудита в российских реалиях: с чего все начиналось, к чему мы пришли, и какой путь еще предстоит пройти, чтобы российская профессия внутреннего аудитора начала, наконец, соответствовать наилучшим мировым стандартам.

Статьи 1 - 10 из 93
назадназад 1 2 3 4 5 ... 10 дальшедальше