Внутренний аудит

Внутренний аудит

Национальная премия “Внутренний аудитор года”, 2016 - интервью с лауреатами в номинации “Внутренний аудитор года”(12 апреля 2017)

Если конец года – время подводить итоги, то начало весны – время обновлений, время настроиться на что-то новое и лучшее. Институт внутренних аудиторов проводит свою тематическую Национальную премию ежегодно, и уже стало традицией, что мы также каждый год берем интервью у его победителей и лауреатов. Первое интервью – с Сокольским Артемом Алексеевичем, лауреатом третьей степени в номинации “Внутренний аудитор года” – мы уже разместили. На прошлой неделе разместили и второе интервью - с Душатиным Леонидом Алексеевичем, лауреатом третьей степени в номинации “Руководитель службы внутреннего аудита года”. Ну а сегодня с нами беседует Осипенко Яна Александровна, Ведущий специалист, ОАО “Группа "Илим” (лауреат второй степени в номинации “Внутренний аудитор года”).

Национальная премия “Внутренний аудитор года”, 2016 - интервью с победителем и лауреатами в номинации “Руководитель службы внутреннего аудита года”(5 апреля 2017)

Если конец года – время подводить итоги, то начало весны – время обновлений, время настроиться на что-то новое и лучшее. Институт внутренних аудиторов проводит свою тематическую Национальную премию ежегодно, и уже стало традицией, что мы также каждый год берем интервью у его победителей. Первое интервью – с  Сокольским Артемом Алексеевичем, лауреатом  третьей степени в номинации “Внутренний аудитор года” – мы уже разместили. А сегодня с нами беседует Душатин Леонид Алексеевич, Директор департамента внутреннего аудита, ПАО “Аэрофлот” (лауреат третьей степени в номинации “Руководитель службы внутреннего аудита года”).

Национальная премия “Внутренний аудитор года”, 2016 - интервью с лауреатами в номинации “Внутренний аудитор года(3 апреля 2017)

Если конец года – время подводить итоги, то начало весны – время обновлений, время настроиться на что-то новое и лучшее. Институт внутренних аудиторов проводит церемонию награждений своей тематической Национальной премией ежегодно, и уже стало традицией, что мы также каждый год берем интервью у победителей и лауреатов. Сегодня с нами беседует  Сокольский Артем Алексеевич, Ведущий аудитор, АО “Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р” (лауреат третьей степени в номинации “Внутренний аудитор года”).

Внутренний аудит: к вопросу о подотчетности(30 ноября 2016)

В условиях очередного экономического кризиса российские компании предсказуемо начинают искать пути оптимизации расходов и повышения эффективности своей деятельности. Проще говоря, компании снова задаются вопросом: “Куда и зачем тратятся деньги?”. Соответственно, закономерно растет востребованность внутреннего аудита как контрольной по отношению к действиям менеджмента функции.

Задачи и организация внутреннего аудита в российской практике(3 августа 2016)

Из этой статьи Вы узнаете:
Что такое внутренний аудит и чем он отличается от внешнего?
Какие требования законодательства существуют относительно внутреннего аудита.
Чем может помочь внутренний аудитор в работе предприятия.

Особенности организации внутреннего финансового контроля в государственных учреждениях(13 июля 2016)

В статье рассмотрены особенности организации внутреннего финансового контроля в государственных учреждениях, его виды и содержание.

Тонкая грань между “значительным недостатком” и “существенным пропуском”(13 июня 2016)

На фоне неослабевающего давления со стороны регуляторов американским публичным компаниям стоит далее ждать еще более активного давления со стороны аудиторов в ответ на их заявления (сказанные по возможности с беспристрастным лицом), что тот или иной элемент контроля, мол, у них имеет только лишь “значительные недостатки”, но при этом не означает отсутствие раскрытия информации для инвесторов.

Российский внутренний аудит: 15 лет больших свершений(10 июня 2016)

В рамках этого обширного интервью директор российского Института внутренних аудиторов Алексей Михайлович Сонин подробно рассказывает о профессии внутреннего аудита в российских реалиях: с чего все начиналось, к чему мы пришли, и какой путь еще предстоит пройти, чтобы российская профессия внутреннего аудитора начала, наконец, соответствовать наилучшим мировым стандартам.

“Внутренний аудитор 2015”- интервью с победителем (2/2)(8 апреля 2016)

Как и обещали, публикуем второе интервью с победителями III Национального конкурса  “Внутренний аудитор года” от Института внутренних аудиторов. Наш сегодняшний собеседник - Фадеев Алексей Юрьевич, Директор по внутреннему контролю и аудиту, АО УК “Аэропорты Регионов”. Он победил в номинации “Руководитель службы внутреннего аудита года публичной компании”.

“Внутренний аудитор 2015”- интервью с победителем (1/2)(31 марта 2016)

Предлагаем вниманию читателей первое из двух запланированных интервью с победителями III Национального конкурса  “Внутренний аудитор года” от Института внутренних аудиторов. Наш сегодняшний собеседник - Микрюков Тимофей Валентинович, Ведущий аудитор Управления внутреннего аудита, ПАО Сбербанк, Западно-Уральский банк. Он победил в номинации “Внутренний аудитор года публичной компании”.

Статьи 1 - 10 из 91
назадназад 1 2 3 4 5 ... 10 дальшедальше