IAS 16 Основные средства

IAS 16 Основные средства

Учет основных средств по МСФО: новые правила(21 декабря 2016)

Чтобы правильно вести учет основных средств по МСФО важно помнить про все изменения, которые утвердил Совет по МСФО за последнее время. Они касаются учета плодоносящих растений, накопленной амортизации, а также применения методов амортизации, основанных на выручке.

Формирование стоимости ОС при его строительстве(30 октября 2014)

Компаниям следует более внимательно подходить к формированию в учете стоимости основного средства, которое строится собственными силами. При МСФО в стоимость такого актива включаются данные из нескольких статей учета.

Учет по МСФО инвестиций в реконструкцию основных средств(2 октября 2014)

Капитализация затрат на реконструкцию основного средства возможна только при выполнении общих критериев признания этих затрат в балансовой стоимости объекта. Такими критериями являются вероятность получения будущих экономических выгод, связанных с объектом, и возможность надежной оценки его себестоимости.

Формирование резервов по выводу основных средств из эксплуатации(14 мая 2013)

В настоящее время компании горнодобывающей промышленности наряду с поисково-разведочными работами приобретают дополнительные запасы ресурсов путем покупки шахт (рудников) других предприятий. Чтобы подготовить компанию к происходящим переменам, необходимо составлять отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, поскольку приобретения могут полностью или частично финансироваться за счет выпуска акций.

Ремонт имущества по правилам МСФО(7 мая 2013)

В прошлый раз мы рассматривали правила отражения расходов на ремонт основных средств в бухгалтерском и налоговом учете организации. Однако порядок списания затрат по требованиям МСФО отличается. Разберемся, в чем же различия между списанием расходов на ремонт имущества по российским нормам и международным стандартам.

IAS 16: официальный русский перевод(8 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 16 «Основные средства».

Альтернативы в учете основных средств по МСФО(25 июля 2006)

Международные стандарты финансовой отчетности предоставляют возможность применения альтернативных методов в некоторых областях учета основных средств. В результате балансовая стоимость одинаковых объектов у двух компаний может значительно отличаться только…

Последующая оценка активов по IAS и GAAP.(3 мая 2006)

В последнее время все чаще обсуждается процесс перехода России на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Проводятся дискуссии, заседания, форумы, которые все приходят к утверждению необходимости внедрения стандартов. В качестве положительных…

Российская амортизация пересмотру не подлежит… в отличие от МСФО(21 марта 2006)

Каждый бухгалтер знает, что в российском учете срок полезного использования основного средства мы устанавливаем однажды и пересматриваем только в исключительных случаях. По МСФО же этот период корректируется регулярно – в соответствии с текущей…

Оценка активов в соответствии с МСФО(6 декабря 2005)

Статьи 1 - 10 из 17
назадназад 1 2 дальшедальше