Контроллинг

Контроллинг

Механизм контроля за себестоимостью и предпринимательскими рисками малых предприятий с использованием концепции кайдзен(5 апреля 2017)

Для малых предприятий характерны высокая степень предпринимательских рисков и низкий уровень прибыльности, обусловленных несовершенным управлением себестоимостью. Одной из концепций в условиях бережливости и непрерывного совершенствования является концепция кайдзен, использование которой в разработке неформализованных методических подходов механизма управления себестоимостью и предпринимательскими рисками в малом предпринимательстве и представлено в данной статье.

Расчет предельных затрат(23 августа 2012)

Внутренний производственный учет охватывает количественные и финансовые потоки предприятия и решает три основные задачи: контроль затрат; планирование результатов деятельности, определение результатов деятельности и контроль результатов; а также подготовка числовых данных для математических моделей принятия решения.

Cистематизация определений термина «контроллинг»(12 января 2012)

В настоящее время термин контроллинг имеет значительное количество трактовок, отличающихся по смыслу, что затрудняет его понимание. В научной литературе имеют место различные определения термина «контроллинг».

Система контроллинга – инструмент целевого управления компанией(27 октября 2011)

Современный менеджмент перегружен множеством понятий, не имеющих четкого определения. Не только менеджеры предприятий, но и консультанты по управлению часто не видят различий между такими управленческими концепциями как BSC, KPI, контролинг, бюджетирование. Общим для этих понятий является то, что все они относятся к методам целевого управления, то есть управленческим подходам, основанным на формализации целей и показателей, планировании и контроле достижения поставленных целей.

Без лишних затрат(6 сентября 2011)

Современный украинский строительный рынок характеризуется высоким уровнем конкуренции, большим количеством участников и посредников. Еще совсем недавно практически каждая более или менее крупная холдинговая компания имела в своей структуре строительную бизнес-единицу или как минимум отдел капитального строительства. Основным целевым показателем деятельности строительной компании было и остается получение запланированной в бизнес-плане проекта прибыли, а главным фактором повышения финансового результата — оптимизация затрат. Именно поэтому решения в сфере управления затратами занимают важную роль в управленческих решениях топ-менеджеров строительных и девелоперских компаний.

Целевые изменения: пример внедрения принципов TOC в производственной компании(25 ноября 2010)

Компания «Галичина» является едва ли не единственным молочным предприятием Украины, развивающим собственную дистрибьюторскую сеть. Сегодня у компании более 40 торговых представительств во всех регионах страны. Стремительный рост и скорость изменений на рынке ставили перед менеджментом все более амбициозные задачи. Необходимо было обеспечить стабильность системы управления. Развитие региональной сети требовало клонирования успешных решений на других территориях, где эти приемы тоже могли бы сработать. И самое важное: компания вела поиск системы, внедрение которой позволило бы решить главную стратегическую задачу — повысить качество обслуживания клиентов.

Инструменты контроллинга для малых предприятий (23 июля 2010)

Контроллинг – это непрерывный мониторинг деятельности предприятия. Первоначально контроллинг использовался для решения текущих задач учета и был прерогативой главного бухгалтера предприятия. Затем эту систему начали применять для контроля за…

Внедрение контроллинга в организации: этапы и типичные ошибки(16 июля 2010)

Контроллинг, являясь концепцией системного управления организуется, как правило, там, где управление находится в кризисе либо хозяйственная деятельность не удовлетворяет современным требованиям и требованиям рынка.

Контроллинг – это выстраивание будущего!(17 мая 2010)

Термин «контроллинг» используется в российских научных и деловых кругах еще с начала 1990-х годов. Но и сегодня даже на крупных предприятиях об этой системе управления зачастую знают лишь понаслышке, а работа контроллеров для «непосвященных», каковых…

Анализируй и контролируй. Опыт организации процесса анализа и контроля финансово-хозяйственной деятельности розничной компании(24 марта 2010)

Анализ и контроль — альфа и омега финансового менеджмента в условиях нестабильной экономики. Но только интегральный подход к их организации, учитывающий бизнес-модель компании, даст желаемые результаты.

Статьи 1 - 10 из 39
назадназад 1 2 3 4 дальшедальше