Инвестиционные проекты и предложения

Инвестиционные проекты и предложения

Как привлечь инвестиции: практические наблюдения и советы(27 октября 2014)

Если вы задумались о привлечении инвестиций, то вам в первую очередь необходимо определить тип инвестора, который соответствует вашим интересам. Для этого нужно четко уяснить различия между финансовым и стратегическим, частным и институциональным, российским и зарубежным инвестором, а также проанализировать свои цели и финансовые возможности. Какими уникальными активами вы располагаете, чтобы стратегический инвестор захотел создать с вами в альянс? Сможете ли вы выдержать длительный марафон с институциональным зарубежным инвестором?

Нематериальные неосязаемые источники экономической ценности и стоимости инвестиционных товаров(21 февраля 2012)

Затрагиваемый вопрос, к сожалению, весьма непрост, так как его суть лежит не только в области экономики и информационной аналитики, но и в области психологии людей, их поведения и предпочтений. О современных представлениях об экономических ценностях можно судить, как минимум, по публикациям.

Как избежать «культа груза» в финансовом и инвестиционном анализе(1 октября 2011)

Семь правил для эффективного решения бизнес-задач, для проведения продуктивного финансового анализа и составления результативного бизнес-плана или инвестиционного предложения.

Инвестиционный капитал и инвестиционный потенциал предприятия(9 августа 2011)

Рассмотрены вопросы формирования инвестиционного капитала и инвестиционного потенциала предприятий из внутренних (собственных) и внешних источников инвестиционных ресурсов для осуществления высокоэффективных модернизационных и инноватизационных инвестиционных проектов.

Правильный расчет(24 октября 2008)

Капиталовложения невозможны без оценки перспектив их прибыльности. Существует несколько различных способов расчета привлекательности инвестиционных проектов, однако все они призваны ответить на три  I вопроса: какой уровень чистого дохода обеспечит…

Консалтинговые услуги как инструмент инвестиционного рынка(29 августа 2008)

Уверенный рост российской экономики в последние годы кардинально изменил облик бизнеса и его потребности. С одной стороны, усилилась конкуренция, с другой стороны потенциал роста за счет запуска производств, недостроенных в советское время или…

Мониторинг инвестиционной деятельности. Как отследить эффективность инвестиций с помощью системы бюджетного управления?(24 марта 2008)

Кто из владельцев или топ- менеджеров компании не мечтал о возможности увидеть и «пощупать» эффект от инвестиционных проект ов, реализуемых в компании? К сожалению, чаще всего ситуация развивается по сценарию: обосновали необходимость инвестиций, опираясь…

Геометрия кондуитной секьюритизации(6 марта 2008)

Н еотъемлемый атрибут развитой банковской системы — наличие эффективных инструментов антикризисного регулирования сферы кредитования, связанных с диссипацией (распределением) банковских рисков среди значительного количества привлеченных инвесторов. Кризисы…

Проектный анализ: что нового?(19 октября 2007)

Планирование долгосрочного развития компании претерпевает в последние годы существен­ ные изменения. Что определяет смену подходов к проектному анализу? Что нового в ме­тодологии и инструментах принятия инвестиционных решений?

Венчурный бизнес в России(2 июля 2007)

ДИНАМИЧНОЕ РАЗВИТИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ВСЕ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ СПОСОБНОСТИ ВНЕДРЯТЬ И ОСВАИВАТЬ ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, НОВЫЕ РЫНКИ, ГЕНЕРИРОВАТЬ ЗНАНИЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ. ОСОБЕННО ЭТО АКТУАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ, ГДЕ БЕЗ ИННОВАЦИЙ НЕ…

Статьи 1 - 10 из 21
назадназад 1 2 3 дальшедальше