Российский бухучет

Российский бухучет

МПРОТ вместо МРОТ?(4 ноября 2016)

В обсуждение новости. Мы спросили экспертов, чья точка зрения на введение МПРОТ им ближе – правительства или комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов? Свою точку зрения мы попросили обосновать. Вот какие ответы мы получили.

По горячим следам: как ломбард сдавал отчетность в ЦБ(28 октября 2016)

В 2014 году Банк России приступил к регулированию рынка, обязав ломбарды ежеквартально сдавать «отчет о деятельности ломбардов» в электронном виде. Часть организаций, которые не приняли всерьез новое требование, перестали существовать. Те, кто взялся за составление отчета, столкнулись с неожиданными трудностями. Zaim.com сдал отчетность вместе с одним из ломбардов.

Переоценка основных средств и ее учет: ближайшие перспективы(3 октября 2016)

Статья посвящена вопросам последующей оценки основных средств в бухгалтерском учете. Рассмотрен действующий порядок отражения переоценки основных средств в соответствии с ПБУ 6/01 “Учет основных средств”, Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, а также проектом Федерального стандарта бухгалтерского учета “Основные средства”.

Классификация основных средств – 2017(22 сентября 2016)

С 2017 года Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы, будет действовать в обновленном варианте. Мы изучили данные новшества и готовы поделиться ими с вами.

Правила бухгалтерского учета для «малышей» и НКО упрощены(1 августа 2016)

Приказом Минфина России от 16.05.2016 № 64н внесены изменения в ряд положений по бухгалтерскому учету. А в Информационном сообщении от 24.06.2016 № ИС-учет-3 Минфин пояснил, какие проводки следует делать при применении новых упрощенных способов бухучета. Об этом и читайте в нашей статье.

Удержания по исполнительным листам(24 июня 2016)

При получении исполнительного листа на сотрудника нужно помнить о том, на какие виды доходов не может быть обращено взыскание, учитывать максимально возможный процент удержания по исполнительному листу и очередность погашения нескольких исполнительных листов.

Бухгалтерский аутсорсинг и консалтинг — 2015. Рейтинг компаний(27 апреля 2016)

Во всем мире аутсорсинг бизнес-процессов становится общепризнанным стандартом взаимоотношений в бизнесе и считается эффективным инструментом в обеспечении предпринимательской деятельности. Так, в США и странах Европы по разным данным им пользуются до 80% предприятий и организаций.

Как правильно отразить в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности расходы на подготовку и освоение производства новых видов продукции, предназначенной для серийного производства?(15 апреля 2016)

ПБУ 17/02 и Методическими указаниями предусмотрены разные методы отражения в бухгалтерском учете расходы на подготовку и освоение производства новых видов продукции, предназначенной для серийного производства. Как поступить бухгалтеру в данной ситуации?

Практические аспекты отдельных изменений учетной политики(13 апреля 2016)

Нередко в финансово-хозяйственной деятельности экономического субъекта возникают ситуации, когда необходимо в силу разных причин изменить существующий порядок учета. Что это за ситуации, признаются ли они изменением учетной политики и по каким правилам вносятся изменения в учетную политику, рассмотрим на нескольких примерах из практики.

О требовании существенности в бухгалтерской (финансовой) отчетности(30 марта 2016)

На протяжении последних лет наблюдается снижение уровня информативности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, представляемой абсолютным большинством организаций. Автор статьи проанализировал причины, приведшие к такой ситуации в стране.

Статьи 1 - 10 из 353
назадназад 1 2 3 4 5 ... 36 дальшедальше