Аудит. Управленческий учет. Статистика

Аудит. Управленческий учет. Статистика

Готовы ли компании сэкономить на применении МСФО. Результаты исследования(5 мая 2009)

Затраты на подготовку финансовой отчетности в соответствии с МСФО и ее аудит составляют в среднем от 500 до 800 тысяч долларов в год. Стоит ли тратить деньги тем предприятиям, для которых отчетность мо МСФО – не обязательна? По итогам исследования,…

Особенности составления договора с аудиторской компанией на услуги по МСФО(25 апреля 2006)

Правильный выбор аудиторской компании не дает 100-процентной гарантии качества работы аудиторов. Одним из важнейших критериев успешности взаимодействия с аудиторскими компаниями является то, насколько правильно и полно составлен договор на предоставление…

Использование МСФО для целей управленческого учета(13 декабря 2005)

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО/ IFRS) определяют общие правила подготовки и представления отчетности, но не содержат конкретных методик сбора и обработки финансовой информации. Понимание стандартов руководителями компаний и…

Математические методы для процесса гармонизации и конвергенции международных и национальных стандартов учета и отчетности(16 сентября 2005)

Проблема составления финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами появилась в связи с началом формирования рыночной экономики и выходом российских предприятий на международный рынок. Возникла необходимость представления иностранным…

Перспективы проверки финансовой отчетности по МСФО с учетом возрастающего влияния оценочных значений(16 сентября 2005)

С уверенностью можно сказать, что Россия все глубже продвигается на международные рынки капитала. Иностранные рейтинговые агентства четко следят как за изменениями, происходящими в стране, так и за деятельностью отдельных компаний; инвесторы (и частные, и…