Личные финансы

Личные финансы

Как проверить продавца на вторичном рынке жилья(26 июня 2017)

Проверка юридической “чистоты” квартиры стала неотъемлемой частью любой сделки с недвижимостью. Чаще всего проверяется сам объект недвижимости – правоустанавливающие документы, зарегистрированные в нем лица и т.д. Однако не всегда покупатели уделяют достаточное внимание фигуре самого продавца, хотя он и является одним из элементов, “изъяны” которого в дальнейшем могут стать причиной признания сделки недействительной. Адвокат Олег Сухов рассказал, как можно убедиться “чистоте” продавца и быть спокойным за совершаемую сделку.

Что нужно знать кредитору о банкротстве должника(6 июня 2017)

Банкротство представляет собой в условиях современной России проблему, которая затрагивает огромное число самых разнообразных субъектов хозяйственной деятельности. Оно представляет интерес хотя бы потому, что все эти субъекты, будь то предприятия и организации, или граждане, либо по очереди, либо одновременно являются кредиторами и должниками. А следовательно, принимают на себя риски, связанные с банкротством. Должник – предприятие или гражданин - может стать банкротом. Кредитор же должен каким-то образом страховаться от последствий состояния устойчивой неплатежеспособности должника. При этом и должник, и кредитор обязаны твердо представлять себе, что можно, а что нельзя делать в условиях банкротства, чтобы не выйти за пределы гражданско-правовых отношений. А кредитор еще должен представлять себе, как минимизировать возможные потери от наступления банкротства должника.

3 главных мифа о сносе пятиэтажек: взгляд юриста(24 мая 2017)

Самая обсуждаемая тема этой весны для москвичей - программа реновации, которая коснется более 4,5 тысяч домов. Законопроект, регулирующий все вопросы реализации программы, вызвал очень много дискуссий. В воскресенье 14 мая прошел митинг противников реновации, на который вышли порядка 20 тысяч горожан. Создано также множество групп в социальных сетях, в которых объединяются как противники, так и сторонники программы.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами(27 апреля 2017)

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. О том, какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит, рассказывает адвокат Олег Сухов (Юридический центр адвоката Олега Сухова).

Банкротство должника – самый эффективный способ забрать долги(10 марта 2017)

Попытки создать в правовом поле полноценный  институт банкротства для цивилизованного решения долговых проблем частых лиц, по всей видимости, не оправдались. Законодательными возможностями мало кто из должников воспользовался.  По официальным данным Национального бюро кредитных историй, на момент принятия соответствующего закона в 2015 году, потенциальными банкротами в нашей стране являлись порядка 620 тысяч должников, однако признавать себя таковыми они не стремятся. За год в российские суды поступило чуть более 33 тысяч заявлений, и в большинстве случаев иски направлялись кредиторами, которым это и выгодно. Почему банкротство физлиц стало самым эффективным способов выбивания долгов – в обзоре адвоката Олега Сухова.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости(3 марта 2017)

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ “никто не может быть произвольно лишен жилья”. В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Как освободиться от обязанности оплачивать кредит бывшего супруга(21 февраля 2017)

Россияне привыкли жить в кредит. По статистике ЦБ, сегодня количество заемщиков в нашей стране превышает 40 млн. человек. В общей сложности население задолжало банкам свыше 9 триллионов рублей. Вместе с тем, в кризис растет и показатель просроченной задолженности. Люди не желают платить по долгам и при малейшей возможности скидывают с себя финансовое бремя. Нередко этим грешат и бывшие супруги. Как бороться за свои права и максимально подстраховаться, связывая себя денежными обязательствами, расскажет адвокат Олег Сухов.

Самые частые вопросы населения о том, как правильно вступить в наследство(2 февраля 2017)

Казалось бы, получение наследства — дело пусть и хлопотное, но довольно привычное для россиян. И все же, столкнувшись с этой процедурой впервые, многие теряются. С чего начать? Куда именно и когда обращаться? Какие документы готовить? Разобраться во всех нюансах и тонкостях без юридической “закалки” гражданам бывает очень непросто. На самые популярные вопросы о процессе наследования отвечает адвокат Олег Сухов (Юридический центр адвоката Олега Сухова).

Чем хороша новая инициатива Минюста: 4 положительных момента при лишении должников единственного жилья(19 января 2017)

Министерство юстиции объявило о новых революционных изменениях российского законодательства. Грядущая инициатива позволит за долги изымать у собственников единственное жилье, если его площадь в два раза превышает установленную законом норму на одного человека. При всей кажущейся неприемлемости, о чем уже успели высказаться ряд экспертов, такая мера, по мнению адвоката Олега Сухова, имеет и очевидные положительные особенности. Она поможет не только дисциплинировать большую часть безответственных потребителей, но и стать результатом пересмотра принципов российской кредитной системы.

Что будет с бизнесом Трампа теперь, когда он стал президентом?(14 ноября 2016)

На протяжении всей предвыборной кампании Дональда Трампа одолевали вопросами типа: “Что Вы будете делать со своим бизнесом и потенциальным конфликтом интересов, если будете избраны”. В конце концов, его бизнес – это международный конгломерат The Trump Organization, состоящий из около пяти сотен бизнес-организаций, ведущих операции в США и за рубежом: строительные компании, отели, гольф-клубы, игорные заведения и даже винный завод. Теперь, после неожиданной для многих победы на выборах, это уже не просто гипотетический вопрос. Как новый хозяин Белого дома собирается избежать конфликта интересов, после того как официально усядется в Овальном кабинете?

Статьи 1 - 10 из 94
назадназад 1 2 3 4 5 ... 10 дальшедальше