IFRS 10 Консолидированная финансовая отчетность

IFRS 10 Консолидированная финансовая отчетность

Критерии контроля над дочерней компанией(12 сентября 2016)

Определение периметра консолидации является одним из самых важных моментов при подготовке консолидированной финансовой отчетности. При этом чтобы понять, какие компании будут консолидироваться, необходимо выяснить, над какими из них материнская компания имеет контроль. Вопросам определения наличия или отсутствия контроля посвящена данная статья.

Основания и этапы консолидации финансовой информации бизнес-комбинаций(28 августа 2015)

Составление консолидированной отчетности бизнес-объединения – это непростой и трудоемкий процесс, требующий от специалиста, помимо знания стандартов финансовой отчетности, еще и выполнения определенной последовательности действий.

Расчет неконтролирующей доли в многоуровневых иерархиях владения(11 августа 2014)

Настоящая статья преследует две цели: рассмотреть основные вопросы, связанные с признанием неконтролирующей доли в многоуровневых иерархиях владения, и обосновать формулу ее расчета на отчетную дату. В первую очередь статья будет интересна специалистам управления консолидации и аудиторам.

Консолидируем отчетность(23 января 2014)

При составлении консолидированной отчетности группы компаний есть нюансы, которые могут существенно повлиять на финансовые показатели. К ним относятся: учет активов по справедливой стоимости, выбранный порядок оценки гудвила, наличие контроля, инвестиций и прочее.

Составляем консолидированную отчетность в формате МСФО(16 января 2014)

По итогам 2013 года отдельные компании, наряду с бухгалтерской отчетностью, обязаны будут оформить финансовую отчетность по правилам МСФО в соответствии с Законом «О консолидированной отчетности». Многие предприятия будут делать это на добровольной основе, в режиме подготовки к переходу на МСФО… В настоящей статье мы приведем основные требования к оформлению консолидированной отчетности.

МСФО 10: единая модель контроля(4 августа 2011)

В мае 2011 г. Совет по МСФО утвердил комплекс из пяти стандартов, устанавливающих новые требования в отношении формирования консолидированной финансовой отчетности, учета инвестиций в ассоциированные компании и совместное предпринимательство. В настоящей статье будут рассмотрены наиболее значимые для составителей и пользователей отчетности положения МСФО 10 «Консолидированная финансовая отчетность».