Ключевые показатели эффективности хозяйственной деятельности предприятий

Статьи

Автор:
Источник: Audit-it.ru
Опубликовано: 2 февраля 2012

В последние годы мир экономики предприятий спорадически пополнялся различными многообещающими химерами в красивой словесной упаковке. С далекого Запада вбрасывались и сегодня вбрасываются наукообразно оформленные «новаторские» идеи, обещающие обеспечить, но не обеспечивающие существенное повышение результативности и экономической эффективности работы предприятий, в числе которых прежде всего следует назвать: стратегический менеджмент, оперативный и стратегический контроллинг, стратегический анализ, управленческий анализ, стратегический финансовый менеджмент, бережливое производство, система сбалансированных показателей, ключевые показатели эффективности, инновационный менеджмент, инновационное предприятие и т.д. По каждой из этих идей написаны многостраничные монографии, создано множество учебников и учебных пособий, появились сотни статей в разных журналах и сборниках трудов научных конгрессов, конференций, семинаров, круглых столов.

Оглядевшись по сторонам, нетрудно заметить отсутствие сколько-нибудь видимых успехов, достигнутых в хозяйственной деятельности подавляющего большинства отечественных предприятий, даже если на время забыть о случившемся и продолжающемся поныне экономическом кризисе. К сожалению, умение наших учёных-экономистов и преподавателей экономических дисциплин красиво говорить и фантазировать на те или иные якобы актуальные темы в своих публикациях, бездумно копировать и пропагандировать не самые лучшие изыскания западных авторов, имитировать кипучую новаторскую деятельность, не заменяет повседневной кропотливой работы по нормализации и рационализации производственной, экономической, финансовой и социальной деятельности предприятий, научным обеспечением которой рано или поздно всё равно придётся заниматься.

Это обстоятельство позволяет прийти к заключению, что все упомянутые выше новации являются неполноценными, низкокачественными продуктами зарубежной научной экономической мысли, незрелыми, скороспелыми плодами поверхностных экономических знаний и нежелания углубляться в изучение рассматриваемых задач.

И действительно, современный стратегический менеджмент предприятий не базируется на эффективных параметрах стратегического управления, как будто бы они не существуют; контроллинг отличается очевидной эклектичностью содержания, когда всё, что уже известно, собрано в кучу; называемые сбалансированными показатели на самом деле не являются сбалансированными, управленческий анализ не предусматривает рассмотрение показателей результативности и качества управления бизнесом; предлагаемые в качестве ключевых показатели эффективности хозяйственной деятельности предприятий не являются ключевыми и т.д. Более подробно недостатки публикаций по вопросам стратегического менеджмента, контроллинга и экономического анализа результатов работы предприятий рассмотрены в текстах [ 1, 2, 3 ].

Сегодня без особого труда можно доказывать, что результаты редких опытов практического использования перечисленных выше новаций, создания соответствующих служб на средних и крупных предприятиях в подавляющем большинстве случаев не были рентабельными, оказывались затратными и приносили ощутимый убыток. Как правило, всё, что для предприятий связано с прогнозами их развития на сравнительно отдалённое будущее, является случайным, маловероятным, ошибочным, не подтверждается фактическими результатами их работы на спрогнозированные периоды календарного времени и практически ничего не даёт для принятия обоснованных, эффективных управленческих решений.

Самое легкое создавать видимость внедрения надуманных достижений научно-технического и социально-экономического прогресса на предприятиях, которые на самом деле не оправдывают связываемых с ними надежд. Гораздо труднее добиваться реального повышения результативности и социально-экономической эффективности их хозяйственной деятельности. Для решения такой задачи, в частности, нужно располагать соответствующими научно обоснованными параметрами управления эффективностью работы предприятий, называемыми и, по сути, являющимися ключевыми показателями эффективности их хозяйственной деятельности.

Критические замечания в адрес указанных выше нововведений отнюдь не означают отрицание необходимости и целесообразности их дальнейшего уточнения и развития с учётом важности преодоления формализма, повышения конструктивности, прагматичности, практичности и устранения явных недостатков, присущих им сегодня.

Автор этого материала не претендует на то, чтобы предложить всеобъемлющую комплексную систему ключевых показателей эффективности хозяйственной деятельности предприятий. Его скромная задача – представить на суд заинтересованной научной и преподавательской общественности ряд сравнительно новых, нетривиальных показателей такого рода, которые в настоящее время ещё не применяются, но заслуживают того, чтобы обратить на них внимание и приступить к их использованию.

Есть такие ключевые показатели эффективности работы предприятий, без которых просто нельзя обойтись, и тем не менее сегодня они не находят должного практического применения.

Ниже представлены четыре группы этих показателей:

Показатели производственной эффективности хозяйственной деятельности предприятий:

 – уровень производственного развития (производственной активности, производственной загрузки) предприятия (Упрп), в том числе:

  • уровень производственного развития предприятия по выпуску основной (профильной, профилирующей) товарной продукции (Упрп оп);
  • уровень производственного развития предприятия по выпуску побочной (непрофильной, непрофилирующей, сопутствующей) товарной продукции (Упрп пп);

 – уровень коммерческого развития (коммерческой, торговой, рыночной, сбытовой активности) предприятия (Укрп), в том числе:

  • уровень коммерческого развития предприятия по объёму реализации основной товарной продукции (Укрп оп);
  • уровень коммерческого развития предприятия по объёму реализации побочной товарной продукции (Укрп пп);

Примечание: при равенствах Упрп = Укрп, Упрп оп = У крп оп и Упрп пп = Укрп пп, вместо двух отдельных показателей Упрп и Укрп, используется только один показатель производственной эффективности предприятия – уровень его экономического развития (экономической, деловой активности) (Уэрп).

В случаях необходимости, помимо показателей Упрп, Укрп и их структурных элементов, могут анализироваться уровни роста или снижения показателей производственной эффективности работы предприятия (Урсп), коммерческой эффективности его работы (Урск) и их соответствующих структурных элементов за те или иные сравниваемые отчётные периоды календарного времени.

 – индекс производительности труда основных производственных рабочих предприятия в отчетном году (Иптр), в том числе:

  • индекс производительности труда основных производственных рабочих предприятия по выпуску основной продукции в отчётном году (Иптр оп);
  • индекс производительности труда основных производственных рабочих предприятия по выпуску побочной продукции в отчётном году (Иптр пп).

Показатели этой группы являются идеальными, незаменимыми параметрами стратегического и тактического управления хозяйственной деятельностью предприятий.

Показатели фактической экономической эффективности хозяйственной деятельности предприятий:
 – полная часовая фактическая доходопроизводительность (средняя полная стоимость одного нормо-часа затрат труда основных производственных рабочих) предприятия (Счдп), в том числе:

  • часовая фактическая доходопроизводительность предприятия по производству добавленной стоимости, т.е. условно-чистой продукции (Счдп дс);
  • часовая фактическая доходопроизводительность предприятия по производству чистого дохода,т.е. чистой продукции (Счдп чд);
  • часовая фактическая прибылепроизводительность предприятия по производству прибыли до вычета налогов, сборов и процентов, т.е. балансовой прибыли (Пчбп);
  • часовая фактическая прибылепроизводительность предприятия по производству чистой прибыли (Пччп);

 – полная годовая фактическая доходопроизводительность предприятия (Сгдп), в том числе:

  • годовая фактическая доходопроизводительность предприятия по производству добавленной стоимости (Сгдп дс);
  • годовая фактическая доходопроизводительность предприятия по производству чистого дохода (Сгдп чд);
  • годовая фактическая прибылепроизводительность предприятия по производству прибыли до вычета налогов, сборов и процентов (Пгбп);
  • годовая фактическая прибылепроизводительность предприятия по производству чистой прибыли (Пгчп).

Примечание: в случаях, когда годовые объёмы производства и реализации продукции предприятия отличаются друг от друга, целесообразно, наряду с четырьмя последними приведенными выше показателями, указывать соответствующие годовые фактические объёмы реализации произведенной предприятием товарной продукции.

Кроме того, показатели Счдп, Сгдп и их структурные элементы целесообразно дифференцировать по доходам и прибыли от производства и реализации как основной (Счдп оп, Сгдп оп), так и побочной продукции предприятия (Счдп пп, Сгдп пп).

Показатели фактической финансовой эффективности хозяйственной деятельности предприятий:

  • фактическая рентабельность труда основных производственных рабочих предприятия (Ртрп);
  • фактическая рентабельность производства товарной продукции, работ и/или услуг предприятия (Рптп);
  • фактическая рентабельность совокупных (основных и оборотных) производственных фондов предприятия (Рсфп).

Примечание: при необходимости могут быть рассмотрены фактические рентабельности труда всех работников предприятия, производства условно-чистой и чистой продукции на предприятии, человеческого и общего имущественно-земельного капитала предприятия, а также фактическая доля чистой прибыли в балансовой прибыли предприятия.

Показатели этой и предыдущей групп могут быть эффективно использованы в качестве основных параметров оперативного и стратегического контроллинга предприятий.

Показатели социальной эффективности хозяйственной деятельности предприятий:

  • уровень использования трудоустройственного потенциала предприятия в отчётном году (Уитп);
  • фактический объём затрат труда всех работников предприятия в рассматриваемом отчётном году (Озтп);
  • уровень использования трудопроизводительного (трудового) потенциала предприятия в отчётном году (Уипт);
  • человеческий капитал трудового коллектива предприятия в рассматриваемом отчётном году (Чккп);
  • годовая сумма инвестиций в модернизацию и инноватизацию предприятия (Имип),
  • в том числе за счёт собственных средств (Иссп);
  • общая годовая сумма уплаченных предприятием налогов и сборов, включая налоги с физических лиц (Снсп);
  • общая годовая сумма затрат предприятия на охрану окружающей среды, включая затраты на переработку, сортировку, вывоз и утилизацию производственных и бытовых отходов (Зосп);
  • доля (Дпбт) годовой стоимости продукции, работ и/или услуг предприятия, производимых по безотходным технологиям (Спбт) в общей годовой стоимости их производства (Сопп);
  • доля (Дзпп) годовой стоимости забракованной продукции предприятия на всех этапах её производства (Сзпп) в общей годовой стоимости произведенной товарной продукции (Сопп),
  • годовая стоимость неустранимого брака производственной продукции предприятия (Снбп).

Контроль показателей социальной эффективности хозяйственной деятельности предприятий с целью поэтапной нормализации их значений будет способствовать укреплению социальной мощи государства, повышению качества жизни и уровня благосостояния нашего народа.

Показатели Упрп, Упрп оп и Упрп пп; Укрп, Укрп оп и Укрп пп; Иптр, Уитп, Урсп и Урск, Дпбт и Дзпп измеряются в долях единицы либо в процентах; единица измерения показателя Счдп и всех его структурных элементов – денежные единицы (д.е.). Показатель Озтп указывается в тыс. чел.-ч. Все остальные приведенные стоимостные показатели измеряются в тыс. д.е.

Размерности индекса Иптр и показателей рентабельности Ртрп, Рппп и Рсфп соответственно таковы: тыс. нормо-ч/тыс. чел.-ч, тыс.д.е./тыс чел.-ч, тыс. д.е./тыс. нормо-ч и тыс. д.е./тыс. д.е.

Методы определения показателей Упрп, Укрп и их структурных элементов, а также показателя трудоустройственного потенциала предприятия наиболее полно представлены в монографиях [ 4, 5 ], показателей Урсп и Урск – в статье [6]. Показатель человеческого капитала предприятия (Чкпп) рассчитывают методом, указанным в статье [ 7 ].

Все остальные показатели, упоминаемые в этой статье, и исходные данные для их определения заимствуются из материалов табельного, бухгалтерского, производственного и управленческого учёта и отчетности, принятых на рассматриваемом предприятии в соответствии с утверждённой для него учётной и отчётной политикой.

Ниже приведены формулы-соотношения для определения основных ключевых показателей эффективности хозяйственной деятельности предприятий.

По показателям первой группы:

Упрп = Тнпп/Побп, Упрп оп = Тноп/Ппоп и Упрп пп = Тнсп/ Ппсп
и
Укрп = Сгдп/Снгп, Укрп оп = Сгоп /Сроп и Укрп пп = Срсп/Српп,
где Тнпп, Тноп и Тнсп – соответственно значения нормативной трудоёмкости производства фактических объёмов основной и побочной вместе, только основной и только побочной продукции рассматриваемого предприятия в отчётном году, тыс. нормо-ч/г.;
Побп, Ппоп и Ппсп – соответствующие производственные потенциалы рассматриваемого предприятия в отчётном году, тыс. нормо-ч/г.;
Сгдп, Сгоп и Срсп – соответствующие фактические объёмы реализации произведенной предприятием суммарной основной и побочной, только основной и только побочной продукции в отчётном году, тыс. д.е./г.;
Снгп, Сроп и Српп – соответствующие потенциальные объёмы реализации продукции рассматриваемого предприятия в отчетном году, тыс. д.е./г.
При определении соответствующих уровней роста или снижения показателей производственной и коммерческой эффективности работы рассматриваемого предприятия в знаменателе представленных выше соотношений, вместо потенциальных годовых значений рассматриваемых показателей, используют их фактические значения за предыдущий отчётный год.
Иптр = Тнпп/Ттпп, Иптр оп = Тноп/Ттоп и Иптр пп = Тнсп/Ттсп,
где Ттпп,Ттоп и Ттсп – соответственно табельные фактические трудоёмкости работ по производству суммарной основной и побочной, только основной и только побочной продукции рассматриваемого предприятия в отчетном году, тыс. чел.-ч./г.

По показателям второй группы:

Счдп = Сгдп/Побп, Счдп дс = Сгдп дс/Побп, Счдп чд = Сгдп чд/Побп, Пчдп = Пгдп/Побп и Пччп = Пгчп/Побп.
Такого же типа соотношения используют для определения соответствующих показателей Счдп оп и Счдп пп и их структурных элементов, применяя в числителе этих соотношений соответственно Ппоп и Ппсп.
В отдельных случаях экономистам предприятия бывает проще определить показатель Счдп и его составные части. Тогда, наоборот, по значениям этих показателей получают годовые значения этих доходов и прибылей (Сгдп, Сгдп дс, Сгдп чд, Пгдп и Пгчп).

По показателям третьей группы:

Ртрп = Пгбп/Ттпп, Ртрп оп = Пгбп оп/Ттоп, Ртрп пп = Пгбп пп/Ттсп;
Рптп = Пгбп/Тнпп, Рптп оп = Пгбп оп/Тноп, Ртрп пп = Пгбп пп/Ттсп:
Рсфп = Пгбп/Фспф,
где Пгбп оп и Пгбп пп – соответственно годовые фактические значения массы прибыли предприятия, получаемой в результате производства его основной и побочной продукции, тыс. д.е./г;
Фспф – стоимость совокупных (основных и производственных) фондов предприятия, тыс. д.е.
По показателям четвёртой группы:
Уитп = Чшпп/Птуп, Уипт = Озтп/Пзтп, Дпбт = Спбт/Сопп, Дзпп = Сзпп/Сопп,
Пзтп = Птуп х Всрр,
где Чшпп – фактическая среднегодовая штатная численность персонала предприятия в отчётном году, чел.;
Птуп – трудоустройственный потенциал предприятия в отчётном году, чел.;
Пзтп – трудовой потенциал предприятия в отчётном году, чел.-ч.;
Всрр – средневзвешенное значение годового рабочего времени работника рассматриваемого предприятия, ч./г.

——— – «» ———-


Все перечисленные ключевые показатели эффективности хозяйственной деятельности предприятия, будучи собранными в одну информационную таблицу с заполненными реквизитами – соответствующими данными за несколько последних отчётных годовых периодов календарного времени, являются полноправными элементами настоящей диагностической карты фактического экономического здоровья этого предприятия, характеризуют достигнутый уровень качества управления этим бизнес-объектом и способность участников его управленческой команды добиться полного оздоровления – нормализации экономического развития вверенного им объекта.

Как следует из материала, представленного выше, понятия и методы определения предлагаемых ключевых показателей эффективности хозяйственной деятельности предприятий отличаются ясностью и простотой, не требуют существенных затрат рабочего времени экономистов-аналитиков и денежных средств для их получения и мониторинга. Повседневное внимание к этим показателям участников управленческой команды и особенно топ-менеджеров предприятия позволит им не ошибаться при принятии ответственных управленческих решений.

Рассмотренные показатели легко поддаются консолидации в рамках тех или иных объединений предприятий, дифференциации по центрам ответственности, затрат и получения дохода на отдельных предприятиях. Расчёты большинства из этих показателей могут быть автоматизированы путём использования компъютерного табличного процессора Excel – 2007.

У автора нет никаких оснований сомневаться в том, что предлагаемая система ключевых показателей эффективности работы предприятий имеет значительный потенциал уточнения и расширения, ждёт заинтересованных продолжателей этого актуального, полезного дела.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Ревуцкий Л.Д. Совершенствование стратегического менеджмента предприятий в условиях перехода к инновационной экономике. – М.: // «Вестник Московской гуманитарно-технической академии», издательство МГТА, № 1 – 2, 2010 (9 – 10).
  2. Ревуцкий Л.Д. О современном состоянии контроллинга предприятий и основных направлениях его рационализации. – М.: // «Аудит и финансовый анализ», № 1, 2009. С. 459.
  3. О качестве учебной литературы по анализу хозяйственной деятельности предприятий и необходимости его повышения. – М.: 2010. Стадия ожидания опубликования.
  4. Ревуцкий Л.Д. Потенциал и стоимость предприятия. – М.: Перспектива, 1997. 128 с.
  5. Ревуцкий Л.Д. Производственная мощность, продуктивность и экономическая активность предприятия. Оценка, управленческий учёт и контроль. – М.: Перспектива, 2002. 240 с.
  6. Ревуцкий Л.Д. Методы определения уровней экономического развития и экономического роста предприятия, потенциала, темпов, динамики, планов и прогнозов изменения этих показателей. – М.: // «Консультант директора», № 8, 2007. С. 22 – 27.
  7. Ревуцкий Л.Д. Человеческий капитал предприятия: количественные оценки. – М.: // «Аудиторские ведомости», № 12, 2009. С. 76 – 82.

Аннотация


Предложена открытая для уточнения и дальнейшего развития система рекомендуемых для систематического анализа ключевых показателей производственной, экономической, финансовой и социальной эффективности хозяйственной деятельности предприятий. Указаны единицы измерения этих показателей и приведены простейшие формулы-соотношения для их определения. Отмечены основные достоинства представленных показателей.

Автор:

Теги: ключевые показатели эффективности  стратегический менеджмент  оперативный и стратегический контроллинг  стратегический анализ  управленческий анализ  стратегический финансовый менеджмент  бережливое производство  система сбалансированных показателей  инно