В конце ноября российские бухгалтеры отметили профессиональный праздник. Выступая на торжественном мероприятии перед учащимися Западного филиала РАНХиГС, генеральный директор ООО «Аудиторская фирма «Слог-Аудит» Ольга Слотова поделилась с будущими бухгалтерами и экономистами секретами профессионального успеха.
- Ольга Леонидовна, что, на ваш взгляд, прежде всего, должны учитывать студенты экономических специальностей?
- Многие молодые люди выбирают эту профессию исходя из распространенного мнения о ее престижности и востребованности. Но при этом обосновано и утверждение об избыточности на рынке труда выпускников по этой специальности. Противоречия здесь нет: бухгалтеры действительно очень востребованы, но лишь лучшие из лучших. Наша аудиторская фирма уже много лет работает со стажерами, причем принимаем мы только отличников, но даже в этом случае из пятичеловек обычно остаются один-два. Чтобы стать лучшим в профессии, недостаточно в совершенстве знать бухучет. Налоги, управленческий учет, правовые нормы, финансовый анализ, все составляющие менеджмента — без этих знаний сегодня невозможно считать себя профессионалом.
- Каковы критерии хорошего специалиста помимо глубокого знания теории?
Екатерина Торбан, преподаватель профессиональных дисциплин ЗФ РАНХ и ГС, Наталья Малиновская, заместитель начальника учебно-методического отдела ЗФ РАНХиГС, Вероника Скоромная, главный бухгалтер ООО «Виктория Балтия», Елена Федорова, заведующий отделением ЗФ РАНХ и ГС, Ольга Слотова, генеральный директор ООО «Аудиторская фирма «Слог-Аудит» со студентами ЗФ РАНХ и ГС (слева направо)
- Я всегда говорю, что «четыре кита» профессионализма - это знания, умения, навыки и профессиональная этика. Каждая составляющая по-своему важна: знания дают глубокое понимание, как именно нужно действовать, в том числе и в нестандартной ситуации, поэтому пополнять теоретический багаж путем послевузовского обучения и самообразования обязан каждый специалист. Умения дают возможность практического применения изученного. А навыки, возникая при неоднократном повторении действий, позволяют повысить эффективность труда, уйдя от «бухгалтерского проклятия» — ненормированного рабочего дня. И очень важен такой критерий, как профессиональная этика - честность, независимость, объективность, должная тщательность, конфиденциальность, профессиональное поведение и профессиональная компетентность. Без соблюдения этих требований человека нельзя назвать профессионалом вне зависимости от наименования оконченного вуза или солидного стажа.
- Не менее важна профессиональная этика и в работе аудитора...
- В нашей фирме кодекс профессиональной этики действует с 2003 года. Каждый из сотрудников применяет к себе самые строгие требования. Это отражено и в миссии компании, которую мы коллективно разрабатывали на одном из тренингов. Она гласит: «Мы - слагаемое вашего успеха! Только современными методами, не скрывая своих действий, профессионально делаем то, что несет вам гарантию уверенности в себе и в вашем деле! Нашему с вами совершенству нет предела!». И это стремление к совершенству импонирует мне не только в коллегах, но и является мерой оценки во всех сферах жизни.
- Какие шаги на пути профессионального совершенствования вы бы порекомендовали российским бухгалтерам?
- Ушли в прошлое времена, когда бухгалтер являлся, по сути, контролером. На сегодняшнем этапе бухгалтер — это лицо, не просто фиксирующее результаты работы компании, но обеспечивающее руководство информацией для принятия стратегических управленческих решений. Нужно видеть грани, не только связанные с учетом, но и смежные, анализировать причины явлений в комплексе. В этом бухгалтеру могут серьезно помочь международные, стандарты финансовой отчетности. Изучение МСФО в свое время позволило мне увидеть многие аспекты совершенно по-новому, ведь эти стандарты направлены именно на выработку профессионального суждения. Это — квинтэссенция мирового опыта, инструмент создания объективной и всеобъемлющей информации о предприятии, диагностики и прогнозирования, а соответственно - упрочения финансового и экономического благополучия компании. Отказываясь от создания резервов, завышая активы и скрывая убытки, бухгалтер создает отчетность, содержащую заведомо неверную информацию, что не только может привести к локальному банкротству, но и является одной их причин кризисных явлений в макроэкономике. Не бывает прав без соразмерной ответственности, и настоящий профессионал должен быть готов отстаивать свою точку зрения, уважая свою профессию и специалиста в себе.
- Как бухгалтер может определить свой уровень в профессиональном рейтинге?
- Подтвердить свой профессионализм специалист может, используя систему сертификации профессиональных бухгалтеров в ассоциации профессиональных бухгалтеров «Содружество», региональным представителем которой я являюсь. Проект по сертификации основан на профессиональном стандарте «Бухгалтер», разработанном Министерством труда РФ. Необходимость создания подобной системы оценки была продиктована потребностью субъектов экономики в высокопрофессиональных специалистах, соответствующих всем критериям, о которых я упоминала.
Предъявляются требования к образованию, стажу, изучению спецпрограмм и повышению квалификации, дополнительным характеристикам и отсутствию обоснованных взысканий. Для нас важно не то, как называется должность сертифицируемого специалиста, а к выполнению каких функций он способен, каковы его уровень надежности и соответствие комплексу критериев. Такая практика принята во всем мире. и. с одной стороны, она позволяет специалисту получить объективную оценку свое-профессионального уровня, выявить свои слабые стороны, требующие дополнительной работы. С другой стороны, субъекты хозяйствования и кадровые агентства могут получить объективную информацию о соискателях вакансий и выбрать среди них профессионалов, способных предоставлять услуги неизменно высокого качества, своего рода бухгалтерскую элиту.