Учет правительственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи. МСФО 20 / Government Grants IAS 20

Учебные пособия по МСФО в рамках проекта "...
Опубликовано: 20 сентября 2010

Введение / Introduction

МСФО 20 рассматривает учет правительственных субсидий, а также раскрытие информации о правительственных субсидиях и других формах правительственной помощи.

Данный стандарт не касается специальных проблем, возникающих при учете правительственных субсидий в условиях гиперинфляции. Он также не касается предоставленных компании налоговых льгот, государственного участия во владении компанией, а также субсидий, которые рассматриваются в МСФО 41 – Сельское хозяйство.

Интерпретация правительственных субсидий в соответствии с МСФО 20 отличается от интерпретаций, данных в стандартах, которые были выпущены позднее. Поэтому, возможно, что МСФО 20 будет пересмотрен в ближайшем будущем.

Отражение правительственных субсидий в финансовой отчетности / Grants in Financial Statement

Правительственные субсидии в конечном итоге всегда признаются в качестве дохода, либо сразу при получении, либо в будущих периодах, независимо от того, получены ли субсидии в денежной форме, в форме уменьшения обязательства компании перед государством, или в форме актива (неденежная форма субсидирования).

Правительственные субсидии чаще всего выдаются в денежной форме, но могут быть также предоставлены в форме основных средств или в форме уменьшения налоговых обязательств компании.

Вопросы для самоконтроля ( множественный выбор) / Multiple choice Questions

Упражнения и вопросы / Exercise Questions

Ответы / Solutions

Предыдущая часть | Оглавление Следующая часть —>