От автора. Введение

Изучение GAAP: основы основ. Курс лекций

Автор:
Опубликовано: 16 сентября 2005

От автора

История такая. В 1996 году меня попросили сделать курс по зарубежной практике финансового учёта. И я принялась раскапывать залежи моих давнишних записок, переводов, расчётов. С радостью! Поскольку всегда считала, что это никому, кроме меня не пригодится. А тут, вдруг, оказалось, архив мой поднялся на самый пик спроса.

Стала читать лекции, проводить практические занятия на вечерних курсах для мечтающих найти престижную работу в «инофирмах». Это были необыкновенно интересные люди. Специалисты самых разных направлений. Увы, обескураживало одно «но». Многим из них «менеджеры по подбору персонала» после тестирования давали убийственную оценку. Низкий IQ. Наш талантливый, привыкший к творческому мышлению, «креативный» советский человек во всём ищет изюминку. Посудите сами. Вас спрашивают: сколько будет два плюс два умножить на два? … :)) Задумались? То-то!

Я стала подбирать учебники и поняла, что их академичность, и высокомерная профессиональная сложность только усиливают ( по-моему, специально создаваемый для снижения претензий на высокую оплату) комплекс невостребованности, вины,неполноценности, зависимости… Тогда я написала некий раскрепощающий ключ. Десять лекций на ста страницах Они изданы,ими пользуются, их можно найти в Москве на ул. Орджоникидзе, в школе бизнеса, спросите директора Репина Николая Никитича :)) А здесь эти лекции будут разворачиваться постепенно и с вашим участием. Всё только начинается.

Людмила Аркадьевна Макарова

Введение

Разговоры о реформировании практики финансового учета взбудоражили всех. Только что переучились, чуть-чуть привыкли к новому плану счетов, налоговым хлопотам, а теперь все сначала?

Задача и впрямь не из простых, но не из-за сложности самого предмета изучения. В проблему превратилось то, что вокруг вводимой у нас зарубежной бухгалтерии возникло много фальшивых идей и ложных представлений.

Курс GAAP в России поможет предпринимателям, бухгалтерам и студентам легко понять суть происходящих перемен, укрепить уверенность в собственном профессиональном уровне и используя новые знания, увеличить свои доходы.

Но не только.

У вас есть возможность улучшить свой английский язык. Если-же вас интересуют проблемы коммуникаций в бизнесе, курс раскроет некоторые психологические тонкости финансового менеджмента.

Пока не прозвенел звонок.

Seven Seconds to a Positive Impression

Have you ever met someone and instantly said to yourself, «I don«t know why, but I really like that person», or «There»s something about that guy that bugs me».

You have just formed an impression of the other person. And most of our first impressions are subconscious — we don't even know we are making them. We only know that we have an overall, general feeling about this person.

Автор:

Теги: введение  от автора