Зарубежный опыт

Зарубежный опыт

“Купить подешевле – продать подороже”? Это неверно – Правило №3(20 октября 2016)

Есть три простых, проверенных временем правила инвестирования, но все они нуждаются в обновлении. Это последняя небольшая статья в серии из трех. В первой мы обсуждали тему диверсификации, а во второй – важность экономии на расходах. Пришло время “обновить” третье правило.

Самое время оценить, сколько вы платите - Правило №2(14 октября 2016)

Есть три простых, проверенных временем правила инвестирования. Однако, как мы уже писали раньше, все они нуждаются в обновлении. Это вторая по счету небольшая статья в серии из трех, посвященных правилам инвестирования. Ранее мы обсуждали важность диверсификации, но пришли к выводу, что диверсифицировать нужно до момента, когда начинаете ощущать дискомфорт в контроле рисков. Теперь Правило №2…

Лучший способ подумать о диверсификации - Правило №1(5 октября 2016)

Есть три простых, проверенных временем правила инвестиций. Но, как и многие другие вещи, все они нуждаются в обновлении. Сегодняшняя небольшая заметка – первая в серии из трех, и каждая часть будет посвящена своему правилу.

Какие 6 инвестиционных ошибок никогда не делают финансовые магнаты?(5 сентября 2016)

Самые состоятельные люди – для их обозначения в английском языке есть красивый термин “ultra high-net-worth individuals”, или UHNWI – это группа людей, чье чистое состояние составляет, как минимум, в $30 миллионов. Иными словами, мы говорим о мультимиллионерах. Состояние этих людей представляет собой, как правило, вложения в акционерный капитал частных и публичных компаний, недвижимость, частные объекты инвестиций (искусство, самолеты, автомобили).

Правила, по которым живет Уоррен Баффет(19 августа 2016)

Уоррен Баффет в представлении многих является величайшим инвестором на рынках капитала. Не в меньшей степени он также своего рода философ: свои идеи и формулирует в виде простых запоминающихся высказываний. Например: “Правило №1: Никогда не теряйте деньги. Правило №2: Никогда не забывайте про правило №1”. Что на самом деле означают его высказывания, и работает ли эта философия в современных непростых условиях? Давайте это выясним.

Четыре базовые составляющие стоимости акций(10 августа 2016)

Любое инвестирование основано на четырех базовых элементах, которые анализируют инвесторы при оценке стоимости акций. В этой небольшой статье мы изучим четыре соотношения и посмотрим, что они могут сказать нам об акциях.

Осуществление лизинговой деятельности в Белоруссии через дочернее общество(13 мая 2016)

Осуществляя и постепенно развивая лизинговую деятельность на территории России, российские компании могут заинтересоваться возможностью расширения своего бизнеса на соседние рынки. При этом следует учитывать особенности местного законодательства, которые могут иметь существенное значение для организации бизнеса. Рассмотрим возможности и особенности ведения лизинговой деятельности на территории Республики Беларусь путем создания дочерней компании на территории Республики Беларусь.

Самый серьезный риск на развивающихся рынках(25 марта 2016)

Волатильность национальной валюты – это неприятно, но когда правительство вводит контроль движения капитала – вот тогда международные компании сталкиваются с настоящими проблемами.

Интегрированная отчетность. Приведет ли повышение Вашей зарплаты к повышению стоимости компании?(14 марта 2016)

Интуитивно понятно, что стоимость компании для ее владельца – понятие многогранное. Не всякую пользу удается представить в цифрах и злотых. Попытка оценки бизнеса исключительно в финансовом аспекте приводит нас прямиком к скандалу с Volkswagen. Более того, стоимость организации для разных категорий акционеров также может быть разной. Так чем же является в действительности стоимость, и что нужно, чтобы ее посчитать?

Интервью: председатель IIRC Пол Друкман о последних новостях из мира интегрированной отчетности(14 января 2016)

Еще в декабре наткнулись в сети на интервью Роберта Брюса – ведущего авторской колонки известного издания IAS Plus – c Полом Друкманом (Paul Druckman). Господина Друкмана, исполнительного директора Международного комитета по интегрированной отчетности (IIRC), наши постоянные читатели, в принципе, могут знать, однако не будем спорить с тем, что в наших новостях и статьях его имя не всплывало уже довольно давно. Исправляем это досадное упущение. Хотя руки до этого интервью протяженностью более 26 минут у нас дошли только сейчас, правильно ведь говорят, что лучше поздно, чем никогда?

Статьи 21 - 30 из 66
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.След.