Законодательное и нормативное регулирование аудиторской деятельности в странах

Цикл из 6 статей

Аналитические материалы со III-й Конференции стран...

Внутренний аудит в Национальном банке Республики Беларусь(15 октября 2007)

Согласно Банковского Кодекса Республики Беларусь и Устава Национального банка Республики Беларусь Национальный банк – единая централизованная организация, состоящая из центрального аппарата, структурных подразделений и организаций.

Центральный аппарат…

Современные аспекты внутреннего аудита – роль и методы(15 октября 2007)

Учитывая, что в настоящее время в России уделяется все большее внимание проблемам совершенствования корпоративного управления в банковской сфере и повышения эффективности функционирования банковской системы, разработка новых методов организации внутреннего…

Опыт внедрения международных стандартов бухгалтерского учета и отчетности в банковской системе Украины(15 октября 2007)

Ускорение реформ в Украине, выход отечественной экономики из кризиса стал возможен благодаря комплексу мероприятий, среди которых ведущее место отведено укреплению банковской системы. Сама жизнь обязывает более энергично проводить реформы, в том числе -…

Дополнительные аудиторские доказательства при завершении аудита(15 сентября 2005)

В нашей республике аудиторская деятельность осуществляется в соответствии с Законом РУз «Об аудиторской деятельности» (вторая редакция от 26 мая 2000 г.), национальными стандартами аудиторской деятельности, Постановлением Кабинета Министров Республики…

Организация аудиторской деятельности в Узбекистане(15 сентября 2005)

На начальном этапе перехода к рыночной экономике широко бытовало мнение, что в условиях рынка такое понятие как финансовый контроль будет применяться в узких рамках только государственного сектора. Приватизированные, частные и совместные предприятия,…

Правила организации и стандарты внутреннего аудита в Национальном Банке Республике Казахстан(15 сентября 2005)

1. Правила организации и стандарты внутреннего аудита в Национальном Банке Республике Казахстан, ПП НБК от 04.07.2003г. №209.