Финансовая отчетности и взаимоотношения с инвесторами/акционерами

Цикл из 9 статей

Сравнительный учет: US GAAP & Российский учет

Взаимоотношения с инвесторами/акционерами(16 сентября 2005)

Когда компания принимает решение о привлечении дополнительных средств и обращается за ним на рынок капитала, следующим шагом должен стать выбор: что лучше – частное размещение ценных бумаг или же открытое акционирование? Первая эмиссия новых ценных бумаг…

Применение информации, содержащейся в SFAC 69(16 сентября 2005)

Стандартный показатель SMOG применим к многим ситуациям.Несмотря на свои недостатки, он без всякого сомнения весьма информативен.

Обязательная дополнительная информация к SFAS69(16 сентября 2005)

В соответствии с требованиями SFAS № 69 открытые акционерные общества с высокими показателями извлечения нефти и газа в годовых финансовых отчетах должны предоставлять дополнительную информацию по следующим ниже пунктам.

Ретроспективные отчеты:

SFAS69. Предыстория(16 сентября 2005)

В последнее время нефтяная отрасль стала объектом бесконечных пересудов, дебатов и критики. Необычайно важная роль нефтяных и газовых компаний взбудоражила весь мир. Наибольшее внимание приковали к себе методы финансового учета и способы предоставления…

Анализ дерева решений(16 сентября 2005)

Анализ дерева решений вытекает из теории ожидаемой денежной стоимости. В предыдущих примерах мы оперировали моделями ожидаемой стоимости или деревьями решений при двух исходах, но рассматриваемый метод может быть распространен на множество сценариев,…

Теория ожидаемой стоимости(16 сентября 2005)

Процесс принятия решения, связанного с размещением денежных средств в районе бурения, может опираться как на инстинкт и опыт, так и на сложнейшие аналитические методики. Вне зависимости от уровня сложности проблемы значение опыта и инстинктивного…

Анализ риска(16 сентября 2005)

Один из наиболее интересных и важных аспектов теории инвестирования — риск. Вряд ли существует исчерпывающее определение этого понятия, ведь оно настолько же расплывчато, как и «счастье», но тем не менее такое занятие, как анализ риска, в бизнесе…

Теория приведенной стоимости(16 сентября 2005)

Одним из фундаментальных финансовых подходов является признание изменения стоимости денежных средств во времени. Старая присказка «Сегодняшний доллар дороже завтрашнего» не врет. Разница в цене между сегодняшним и завтрашним долларами зависит от процентных…

Теория инвеcтирования(16 сентября 2005)

Краеугольные камни теории инвестирования — теории приведенной стоимости и ожидаемой стоимости. Обе они нашли практическое применение в оценке и характеристике стоимости активов, обязательств, акций, облигаций и инвестиционных возможностей. Теория…