Деятельность ССФО, Правления КМСФО получает одобрение КЦББ

Информационный бюллетень
Опубликовано: 16 сентября 2005

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам приветствовал решение Совета по стандартам финансовой отчетности и Правления КМСФО о начале совместной деятельности по устранению различий между общепринятыми стандартами финансовой отчетности GAAP.ru США и международными стандартами финансовой отчетности.

«Этот шаг служит интересам инвесторов в США и во всем мире», заявил председатель КЦББ Харви Питт. «Это значит, что вопрос о сокращении различий между двумя широко применяемыми наборами стандартов финансовой отчетности будет рассмотрен обоими органами в ходе усилий по совершенствованию стандартов финансовой отчетности и разрешению возникающих проблем при ее составлении».

Комиссар КЦББ Роэль Кампос, принимавший участие от имени КЦББ во встречах Международной организации комиссий по ценным бумагам, заявил: «Я считаю обнадеживающим то, что заинтересованные стороны во всех странах могут поделиться своими соображениями. Совершенно ясно, что в мировом масштабе инвесторы выиграют ровно настолько, насколько общий подход, принятый во всем мире, сможет обеспечить прозрачность и высокое качество информации».

Председатель КЦББ Питт и комиссар Кампос отметили, что международные стандарты финансовой отчетности находятся в центре внимания вот уже много лет. Еще большую важность этот вопрос приобрел после того, как Европейский Союз принял решение ввести МСФО в действие с 2005 г, а также в силу того, что многие другие страны уже поступили подобным образом или же собираются принять такое решение. Руководители КЦББ также заявили, что для того чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами, которые дает ликвидация различий между стандартами, критически важно создать инфраструктуру для интерпретации и внедрения стандартов.

«На протяжении нескольких лет многие указывали на необходимость наконец-то начать движение к желанной цели создания единого для всего мира свода высококачественных стандартов финансовой отчетности», заявил Питт. «И вот, наконец, временные рамки достижения этой цели вырисовываются намного четче. Число пользователей МСФО в Европе и во всем мире значительно возрастет в 2005 году. Таким образом, появляется великолепная возможность сосредоточиться на том, что должно быть сделано как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане в деле унификации стандартов и обеспечения инвесторов информацией лучшего качества».

 

Все статьи цикла «Бюллетень Январь/Февраль 2003»

(состоит из 12 статей)

Правительство одобрило план перехода на МСФО (16 сентября 2005)

Россия переходит на МСФО – уже в 2004 году (16 сентября 2005)

ФКЦБ России считает необходимым обеспечить переход профучастников и эмитентов на МСФО с 2004 года (16 сентября 2005)

Будущее корпоративной финансовой отчетности – МСФО (16 сентября 2005)

Деятельность ССФО, Правления КМСФО получает одобрение КЦББ (16 сентября 2005)

OPIC одобрило создание фонда для поддержки динамично развивающихся российских компаний (16 сентября 2005)

О плане мероприятий на 2003 год по подготовке экономики к переходу на международные стандарты финансовой отчетности (16 сентября 2005)

Актуальные проблемы перехода на МСФО российских банков (5 марта 2005)

Новости МФБ (16 сентября 2005)

Перспективы проверки финансовой отчетности по МСФО с учетом возрастающего влияния оценочных значений (16 сентября 2005)

Фонд КМСФО планирует внедрить программу оценки и сертификации по МСФО (16 сентября 2005)

Реформирование французского бухгалтерского учета в соответствии с МСФО (16 сентября 2005)